• カリスト@フォロセ on LIPS 「うなぎちゃんとのコラボ第2弾!今回は、コスメを選ぶ時に大切にし..」(1枚目)
  • カリスト@フォロセ on LIPS 「うなぎちゃんとのコラボ第2弾!今回は、コスメを選ぶ時に大切にし..」(2枚目)

• 流華(りゅうか)

アトピー本当に大変そう😢 ってかサムネのミスディオール可愛い♡

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

コスメ選び色々ありますよね😮‍💨 合う合わないもあるし、 でもコスメ選び楽しいですよね💗

• カリスト@フォロセ

@maimai0619考えることもたくさんありますが、やっぱり楽しいですね❀.(*´▽`*)❀.

まい

コスメ選び、色々迷いますよね… パソカに合ったものを選ぶのも 難しいですし、、🤔 あと、アトピー本当 大変ですよね😥💦 私の弟が赤ちゃんの頃 酷いアトピー性皮膚炎だったので 気を付けることとか、辛いこととか、色々見てました😢

まい

@neo_callisto_technologyありがとうございます😭✨

• カリスト@フォロセ

@jasmine_shiny_perfume_kxyあっ、良かったです!ε-(´∀`;)ホッ

まい

@neo_callisto_technologyはい。(*' ')*, ,)ウンウン あっ、弟のアトピーは今もうほとんど改善してます.ᐟ.ᐟ💦 むしろ"アトピーだったの?"ってぐらい治ってます笑

• カリスト@フォロセ

@jasmine_shiny_perfume_kxyコスメ選び、いろいろ気にすること多いなって感じることありますね😅 弟さん、アトピーだったんですね😖 弟さんのアトピーが今改善できていることを願います(。>人<)

カリスト@フォロセ on LIPS 「うなぎちゃんとのコラボ第2弾! ..」

うなぎちゃんとのコラボ第2弾! 今回は、コスメを選ぶ時に大切にしていることについてです! ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - ・自分の好きな色を選ぶ ・1番目にプラスで、自分にある程度似合う色味を選ぶ ・肌が荒れないかどうか をメインに考えています! この3つ、考えている方多いと思いますが、私もです! 1つ目:やっぱり自分の好きな色を選ぶのが1番!テンション上がりますしね^^* 2つ目:好きなだけで選ぶだけではなく、ある程度似合うということも重要かなと思ってます!好きな色味でも、あまりに似合わないとなると、客観的に見た時に「あれっ、、、?」っとなってしまいがち💦。似合いにくい色でも、他の肌なじみの良いものと混ぜて使うなど、工夫してみると良いですね(*^^*) 3番目:これは、肌が弱い方は重視するところかなと思います!私自身、ほぼ年齢=アトピーで、アトピーと共に人生を歩んで来たと言っても過言では無いんですね(?)。 アトピーだと、皮膚のバリア機能が弱いので、すぐに乾燥するんですよ。なので、ファンデーションなどのベースメイク系は特に、保湿される+肌に優しいものを選びたいと思ってます! (とは言っても、ベースメイクに恐ろしく力を入れていないため、スキンアクアの日焼け止め兼下地を塗ってベースは終わりみたいな感じ💦) あと、お粉も私には必要ないかなと思っているので、流行ってるイニスフリーのパウダーなども持ってません!テスターで手に試すと、サラサラどころかめちゃくちゃ乾燥した感じになりました😭。 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 今回は私がコスメを選ぶ時に大事にしていることを紹介しました! うなぎちゃん、コラボしてくれてありがとう! うなぎちゃんの投稿も是非✨! #コラボ

カリスト@フォロセさんの人気クチコミ

2025年09月29日(Mon)