LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • ぽち on LIPS 「YouTube「NextepちぐさのYouTube英会話教室」..」(1枚目)
  • ぽち on LIPS 「YouTube「NextepちぐさのYouTube英会話教室」..」(2枚目)
  • ぽち on LIPS 「YouTube「NextepちぐさのYouTube英会話教室」..」(3枚目)
  • ぽち on LIPS 「YouTube「NextepちぐさのYouTube英会話教室」..」(4枚目)
  • ぽち on LIPS 「YouTube「NextepちぐさのYouTube英会話教室」..」(5枚目)

ぽち on LIPS 「YouTube「 Nextep ちぐさのYouTube 英会話..」

YouTube「 Nextep ちぐさのYouTube 英会話教室」は登録者数13万人(2022年6月時点)という英語の先生 私はちぐさ先生のフォニックスがわかりやすくて、YouTubeをよく見ていました✨ 先日はちぐさ先生の『2語トレ』という 2語から英語を話す癖をつけて、 徐々に3語、4語と増やし 英語に慣れる本を読みました✨ その本がめちゃくちゃ良くて✨ (YouTubeでのロンブー淳さんとの コラボ回がその本の良さをギュッと 詰め込んであるので、ぜひ見てほしい) 今回は第2弾✨ ──────────── 単行本「今日からつぶやけるひとりごと英語フレーズ1000 」 重森 ちぐさ著 ¥1,500(税抜) ──────────── ひとりでつぶやくだけ。 自分のレベルに合わせられるし場所を選ばないから、誰でも手軽に英会話を上達できる学習法! でも自分でフレーズを思いつかないし、調べるのは面倒くさい……。 本書はそんな初学者必携の「ひとりごとの台本」です! もうお金と時間をかけて誰かに頼る英語学習はやめませんか? さあ、本書を片手に英語をつぶやく生活を始めてみましょう! ──────────── 「ひとりごと英語フレーズ1000」を この手の日常会話の本は買ったことがあるけれど、CDをセットするのが億劫で、 なかなか長続きがしなくて… でもこれはabceedというアプリに QRコードを読み込むだけで、 スマホで好きな時間に聞くことができます 日本語が流れた後に英語が流れ、 何度か聞き流していると、 だんだんと覚えてきたり、 そのフレーズが言えるようになったり… 運転中はちょっと難しいけど、 ご飯を作ったり、スマホを触っている時に音楽の代わりに聴いて フレーズを口ずさむだけでも 練習にも頭の体操にもなる✨ 場面ごとに英語のフレーズがまとめられているので、イメージもしやすいし、 日本語訳が 口語訳なので理解がしやすいです😊 例えば 「こりゃ、神回だな」。 英語で何というかわかりますか? そんななかなか他の本には載ってない ワードもあるので、 会話やSNSにも使えそう✨ abceedの音声の一つのブロックは 1分ちょっとくらいなので 隙間時間にはちょうどよかった でもリピートボタンを押しても そのブロックをずっとリピートではなくて、 2回リピートしたら次のブロックに行ってしまう… それと163個の音声があるけれど、 本のどこのページの音声なのかわからないのが、ちょっと不便でした🤏 隙間時間で使える英語の勉強には◎ PR @nextep #英語学習 #英語学習法 #英会話学習 #英語初心者 #英語フレーズ #ひとフレ1000#ちぐさ先生#重森ちぐさ#英語の勉強

ぽちさんの人気クチコミ

2026年03月16日(Mon)