• Nagi   フォロバ100☺︎ on LIPS 「以前はアイテムメインでご紹介したヘアケアでしたが、各SNSでケ..」(1枚目)
  • Nagi   フォロバ100☺︎ on LIPS 「以前はアイテムメインでご紹介したヘアケアでしたが、各SNSでケ..」(2枚目)
  • Nagi   フォロバ100☺︎ on LIPS 「以前はアイテムメインでご紹介したヘアケアでしたが、各SNSでケ..」(3枚目)
  • Nagi   フォロバ100☺︎ on LIPS 「以前はアイテムメインでご紹介したヘアケアでしたが、各SNSでケ..」(4枚目)

Nagi フォロバ100☺︎ on LIPS 「以前はアイテムメインでご紹介したヘアケアでしたが、各SNSでケ..」

以前はアイテムメインでご紹介したヘアケアでしたが、各SNSでケア方法などもご質問頂いたので『¥0で出来るまとめ』作ってみました☺️🌸 (当方、髪の専門家やプロではないので個人的に気を付けている事や自分の髪に合った試行錯誤をまとめたものになります🙇‍♀️ 参考程度で読んで頂けたら幸いです☺️) 美容師や髪のプロではありませんので個人的に髪を綺麗に保つ為に気を付けてる事だよって目線で見てもらえると幸いです☺️ 以下、画像内の文章を貼り付けておきます🌸 ①『高温』に気を付ける シャワーも熱いお湯は髪も肌も水分を奪うといわれてるので、ぬるめのシャワーを心掛けてます☺️ あまり冷たいと風邪ひいてしまうので気持ちの良い熱すぎないシャワーを心がけてます✨ ドライヤーも高機能な物は温度を上げすぎずに乾かしてくれるので夏場は温風&冷風を切り替えながら乾かすのも大切かなって思います。 ②摩擦に気を付ける シルク枕カバーが良いと言われてるのは、寝ている時間の髪の摩擦を減らす為です☺️お風呂上がりのタオルドライも髪を擦るのではなくタオルの上からニギニギして水分をタオルで吸い取ってふいたり、シャンプー中も髪をぐしゃぐしゃ擦らないように泡を通していくのは大事かなって思っています✨ ③トリートメントは馴染ませて乳化させる これもずっとやっていたのですが、美容師さんがトリートメント流す前って少しお湯つけて馴染ませたり揉む時あるんですよね🤔流す前に少し水分足して馴染ませると良いのかな?って思っていたんですが、先日美容師さんのブログ読んでいたら「トリートメントを乳化する」って見つけたのでコレ大事だったんだ!😳って思いました🌸 ④アウトバス何もしない日をつくる 私は週に1回位は、シャンプーとセットのコンディショナーだけサラッとつけて何も着けず乾かす日を作っています。アウトバスは何もしない。 あくまで汚れや汗をとっただけ。なのになんか乾かすと調子良いんです🤔ハイダメージの方は難しいかもしれませんが、意外と髪をコーティングし過ぎていて重たい方も多いんじゃないかと思うんですよね。どっかで結構前にバズってた美容師さんが呟いててやってみたら調子良いです✌️ ⑤ドライヤーを近付けすぎない 熱風が近いと髪や頭皮の乾燥に繋がるので少し離して乾かす事を意識しています☺️ 前髪→サイド→トップ→頭皮→毛で乾かしていき、毛先よりしっかり根本を乾かしていくようにドライヤーがけをしています🌸髪も保湿大切だと思います✨ #ヘアケア #ヘアケア_美髪 #ヘアケアオススメ #美髪 #ドライヤー #トリートメント #シャンプー #髪の毛サラサラ #髪の毛_パサパサ #髪質改善 #髪の毛のケア #髪ツヤツヤ #髪の毛_ツヤツヤ #フォロバ #フォロバ100 #さよならコンプレックス