• フォロバ100 on LIPS 「始めましてっ.𓈒𓂂𓂃フォロバ100です!始めたばかりなのでいろ..」(1枚目)

フォロバ100 on LIPS 「始めましてっフォロバ100です! ..」

始めましてっ.𓈒𓂂𓂃 フォロバ100です! 始めたばかりなのでいろいろ教えて下さい😿 今回は髪のパサパサについてお話していこうと思います! あたたかい目で見守ってください♫ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ①原因 ② やめた方がいいこと ③やった方がいいこと ④効果的な商品 ⑤ まとめ ①原因 髪の痛みからくるものが多いです。 ② やめた方がいいこと 髪を傷める行為 ダメージ大 縮毛、カラー、ブリーチ、ストパーなど) →市販の ものだとさらに危険、 絡まりを無理やりとかす、 髪に高温の熱を与える、 髪の自然乾燥、 シャンプ 一時に髪を擦る、過度に洗う ダメージ中 髪を引っ張る、髪をキツく結ぶ、 髪をいじる癖が ある ダメージ小 髪の摩擦が多い(ナイトキャップ不使用、 枕カバー などがゴワゴワ) 紫外線など ③ やった方がいいこと トリートメント、ヘアオイルorミルクなど、 お風呂上がり15分以内にドライヤー(それをすぎてしま っても早めに乾かす)、髪質に合った商品を使う (特に洗浄力の強いシャンプーなどは気をつける 適度な睡眠、 栄養バランスを取ること!(特にタンパク質、ビタミン、亜鉛、カルシー) ④効果的な商品 (1) 髪の内部補修 インバス アウトバス (2)髪の表面コーティング インバス アウトバス ⑤ まとめ 原因をなるべく作らず、髪に良いことを沢山しま しょう! 商品は人それぞれ合う合わないがあるの で、お試しがある場合はそちらから始めることを お勧めします! #はじめての投稿