きつねうどん🦊 on LIPS 「【打倒!前髪の生え方によるくせっ毛 ..」

【打倒!前髪の生え方によるくせっ毛!!】 皆さんこんにちは〜! 今回は!!前髪が生え方の問題で内向きにくるんっとなってしまう私が美容師さんに教えて頂いた乾かし方で人生変わったのでその乾かし方をご紹介していきたいと思います!! イラスト等無くて申し訳ないのですが頑張って文字で説明していきます!! ┈┈┈┈┈┈┈❁⃘┈┈┈┈┈┈┈┈ まず私の前髪って前述の通り内向きにくるんっとなってるんです。⤿ ←こんな感じに私からして左側の前髪が真ん中に向けてくるんっと生えてます。 前髪を作るまではピンで止めてたので気付かなかったのですが作るようになってから気付きました…。そして!美容師さんに聞いた方法!!それが!!! 【横からドライヤーの風を当てる】 です!!!! 詳しく手順を書いていきますね⬇ ①ある程度タオルドライした髪の毛を用意する ②前髪の毛先が向いている方とは反対側から温風を当てる(⤿ ←自分からしてこの生え方の場合はこの前髪たちの左側から真横に風を当てます) ③先程とは反対側の真横からまた温風を当てます ④適当に上から温風を当てて乾けばOK!! こんな感じです!!伝わりましたでしょうか…(わかりにくいところだらけだと思うのでリプ頂ければ個別でお答えします!) こうすることによって原理はわかるようで分かりませんが前髪の生え方に負けない真っ直ぐな前髪になりました!😂真っ直ぐな前髪があればシースルーもぱっつん前髪もバッチリ決まります👍👍 ┈┈┈┈┈┈┈❁⃘┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回はこんな感じで終わろうと思います!!今回本当に適当ですみません🥲何か質問あればお気軽にリプ下さい、お待ちしております🙇‍♀️ ではまた次の投稿で😶‍🌫️ #さよならコンプレックス #フォロバ100 #前髪 #くせっ毛