• ♡azu♡ on LIPS 「どうも、♡azu♡で〜す🤗突然ですが、パーソナルカラーってご存..」(1枚目)
  • ♡azu♡ on LIPS 「どうも、♡azu♡で〜す🤗突然ですが、パーソナルカラーってご存..」(2枚目)

♡azu♡ on LIPS 「どうも、♡azu♡で〜す🤗 突然ですが、パーソナルカラーってご存知ですか? ..」

どうも、♡azu♡で〜す🤗 突然ですが、パーソナルカラーってご存知ですか? ブルベ、イエベって言葉聞いたことある方も多いと思います。さらに、 人には生まれつきの肌の色味、瞳の色、髪の色、質、目の形、雰囲気…などによって、似合う色が決まっているそうです!似合う色の深さ?濃さ?によって、 イエベは春と秋🌸🍁 ブルベは夏と冬🌊⛄ にわかれるそうです 自分の似合う色をメイクで使うと、瞳が輝いて見えたり、肌の透明感が増して若々しく見えたりするそうです😍 逆に、自分の似合わない色をメイクで使うと、顔色がくすんで見えたり、老けて見えたり…😱 また、イエベでも夏の人や、ブルベでも秋など、ベースカラーをまたがる人や、イエベとブルベの中間であるグリーンベースという人もいるそうです…🤔 まぁ、詳しくは、私の拙い日本語より、Googleさんに聞いてみてください…😶💦 ここから長ーーい前置き… ✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄ せっかくオレンジのリップを買ったのに付けたら唇だけ浮いてる…なにこれ… 今流行りのラベンダー色のチーク♪買ったはいいものの顔に塗ったら発色しない😱 なんて経験ありませんか? これにはパーソナルカラーが関係しているそうです。 ネットで調べてみると、自己診断ができるサイトがたくさん出てきます でも… ○あなたの瞳の色は?……A明るい茶色 B真っ黒でコントラストがはっきり C焦げ茶 D緑の入った茶色 私)はぁ??どこからが明るい茶色でどこからが焦げ茶??茶色に緑とかそんなんある??Σ( '-' )ナヌッ ○あなたの雰囲気は?……A明るく華やかな感じ Bソフトでフェミニンな感じ C落ち着いて知的な感じ Dシャープで個性的な感じ 私)あぁ??フェミニンってなに???そんなん自分で分かるわけないやろ!??(っ'-')╮ =͟͟͞͞📱ブォン ドンガラガッシャーーーン …てことになってしまいます やっぱプロの方に診断してもらうしかないかぁ… といっても、なかなかお高いそうです…ムリ━━━━ヽ(´Д`)ノ━━━━!!!!!!! ✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄ そこで! このアプリをおすすめします! 🔎パーソナルカラー診断 と検索すると、1番上に出てくるかと思います(Google Playストアの場合) 顔写真を使って診断します! ⚠️アプリを開くと愉快な音がなります…音量をオフにした方がいいです…😵 スマホのカメラ、snowやB6のフィルターをかけて何度か自分の顔を診断してみましたが、どれも同じ秋という結果が出ました ということは、流石にプロの方に診断してもらうよりは多少劣ると思いますが、主観が入ってしまう自己診断よりかは正確性が高いのではないでしょうか!✨ でも、パーソナルカラーの中に、自分の好きな色がなくても、あまり気にしない方がいいそうです!私も、明るいピンクが好きで、キャンメイクのパーフェクトスタイリストアイズの17番(最近定番化した青みピンクの可愛いアイシャドウです)がイエベ秋と診断された私には似合わないと知ってショックでした…ああブルベに生まれたかった…😢となりました… でも! それだけで自分の好きなコスメをお蔵入りにしてしまうのはもったいないです!よね!? だから、自分の希望のパーソナルカラーでなくても、好きなものは好き!!それでいいじゃないですか!!(誰)似合わないと思う色でも、薄く塗ったりすれば案外使えるそうです! 奥が深いパーソナルカラー、私もバイトができるようになったら、プロの方に診断してもらいたいです! 今回紹介したのも、100パーセント正確とは言えないので、あくまで参考までに…🙇🏼 見ていただきありがとうございました♡