• M on LIPS 「グラデリップ用に購入しましたが結局使用せず。未開封だったので今..」(1枚目)
  • M on LIPS 「グラデリップ用に購入しましたが結局使用せず。未開封だったので今..」(2枚目)
  • M on LIPS 「グラデリップ用に購入しましたが結局使用せず。未開封だったので今..」(3枚目)
  • M on LIPS 「グラデリップ用に購入しましたが結局使用せず。未開封だったので今..」(4枚目)
  • M on LIPS 「グラデリップ用に購入しましたが結局使用せず。未開封だったので今..」(5枚目)

グラデリップ用に購入しましたが結局使用せず。未開封だったので今年であればぎりぎり使用できるなと思い自己責任で使いまくろうと思います。 詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓↓ https://lipscosme.com/posts/4221642 #CHANEL #シャネル #ルージュアリュール #71 #ニュアンス #過去の限定色 3.5g ¥4500+tax(2022年7月現在) ¥5000+tax(2022年7月20日~) 軽さ→◎(7/10) 乾燥のしなささ→◎(8/10) 色味、発色→◎(7/10) ツヤ感→〇(5/10) 香り→◎(7/10) 塗りやすさ→〇(5/10) 色持ち→〇(6/10) 色展開→◎(8/10) コスパ→〇 購入のしやすさ→△ リピート予定→△ 【商品詳細】公式HP要約────────── ✓鮮やかな発色と輝き ✓薄くぴたりとなじむ ✓セカンドスキンのようなテクスチャー ✓大胆で鮮やかな色合いのカラーヴァリエーション ✓深みと輝き ✓ひと塗りで印象的な美しい仕上がりに 【軽さ】─────────────── 割と滑らかなテクスチャーなので重たくはないです。 【乾燥のしなささ】──────────── 何度か使用しましたが気になったことないです。 真冬に使ってみて乾燥しなかったらより◎。 下に仕込まなくてもするっと塗ることができます(写真掲載しました)。 【色味、発色】───────────── 結構見た目通りの発色はします。 ということもあり色味発色は高評価にしました。 【ツヤ感】─────────────── この色味だとツヤ感は強くはないですが、マット感はないです。 HPに掲載されている#169 のようなツヤ感はこの色味にはなかったです。 【香り】─────────────── フローラル感のような甘い香りもないですし、マットリップによくあるくささもないです。 個人的には塗っている最中に香りがしなかったので良かったです。 【塗りやすさ】────────────── ルージュココよりも気持ち細め??? ルージュココよりも全体的に塗りやすいなと思っています。 ただ耐久性でいうとルージュココよりも弱いとは思うので、慎重に塗らないといけない気持ちにはなります。 【色持ち】─────────────── 正直う~~~んという感じ。普通のリップと同じくらいの色持ちです。 飲食時には落ちるし、コップには付着するので濃い色は使いづらいなというのが正直な感想です。 【色展開】─────────────── 2022年7月時点で17色展開です。 赤やオレンジの色展開が多い印象を受けました。 ベージュ寄りの色がもう少し出てくれればオフィスメイクにも使用しやすいな~とは思いました。 【コスパ、購入のしやすさ】──────── 購入当時でもちょい高いな~と思いましたが 2022年7月21日以降の価格だと大分高いので コスパの良さを感じるのは結構厳しいかと思います。 プレゼントとか、自分が凄い気に入った色味であれば コスパ関係なくテンションは上がると思います。 HPの色味だけでオンラインで購入する場合は 好みの色をドンピシャに選ぶのは難しいし 初心者さんだけでなくても購入のハードルは中々高いと思います。 テクスチャーは個人的には抵抗がない感じなので、 リピートもありと思いつつ 折れると嫌だな~という気持ちのほうが強いし まだまだマスク生活が続きそうなので フィット感強めなリップを購入する機会のほうが多いだろうな~とは思っています。 #cosmetics #lipsitck #デパコスブランド #デパコス #正直レビュー

Mさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)