LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • ほし@∑フォロバ100 on LIPS 「意外と気になってる人がいるんじゃないかと思いレビューします!無..」(1枚目)
  • ほし@∑フォロバ100 on LIPS 「意外と気になってる人がいるんじゃないかと思いレビューします!無..」(2枚目)
  • ほし@∑フォロバ100 on LIPS 「意外と気になってる人がいるんじゃないかと思いレビューします!無..」(3枚目)
  • ほし@∑フォロバ100 on LIPS 「意外と気になってる人がいるんじゃないかと思いレビューします!無..」(4枚目)

ほし@∑フォロバ100 on LIPS 「意外と気になってる人がいるんじゃないかと思いレビューします! ..」

意外と気になってる人がいるんじゃないかと思いレビューします! 無印良品 振動ヘアブラシ 見た目は写真通りとてもシンプル、手のひらに収まるサイズで持ち運びはしやすい!本体側面には静電気防止板があるので静電気の帯電を軽減出来るらしいが普段から静電気感じることが少ないからあんまり恩恵は感じられない… 使用には単4電池が2本必要なので一緒に購入するのが必須、単3電池だったら家に大体置いてあるのになぁ、なんて思ったり… 充電式じゃないのも少し残念 肝心の梳かし具合はかなり良い! 細かい振動があるからかとてもスムーズに出来る! 頭皮にもちょうど良いくらい振動がくるから気持ちいい、朝の時間短縮には使えそうではある! ただ個人的に思ったのはブラシが櫛に比べて柔らかく長いからか力を入れたい時に上手く力が入れれないかな… 加減が難しい コンパクトで振動してくれるのは良いんだけど理想を言えばもう少し振動の際の音が小さければ…ちょっと外出先で使うのは気が引ける… 必須!…ではないと思うけど櫛と振動ヘアブラシ2つともあるとその時の髪のコンディション次第で使い分けれるかなって感じ! お財布に余裕がある方は持ってても損はない! 特に静電気が溜まりやすい人は是非! #正直レビュー #無印良品