• きーちゃん☆LIPSパートナー☆ on LIPS 「新美シロップトウモロコシやサツマイモ等に含まれる自然由来の糖L..」(1枚目)
  • きーちゃん☆LIPSパートナー☆ on LIPS 「新美シロップトウモロコシやサツマイモ等に含まれる自然由来の糖L..」(2枚目)
  • きーちゃん☆LIPSパートナー☆ on LIPS 「新美シロップトウモロコシやサツマイモ等に含まれる自然由来の糖L..」(3枚目)
  • きーちゃん☆LIPSパートナー☆ on LIPS 「新美シロップトウモロコシやサツマイモ等に含まれる自然由来の糖L..」(4枚目)

きーちゃん☆LIPSパートナー☆ on LIPS 「新美シロップ トウモロコシやサツマイモ等に含まれる ..」

新美シロップ トウモロコシやサツマイモ等に含まれる 自然由来の糖 L-アラビノース(6%)と国産の砂糖を混合して 作ったシロップ✨ 化学添加物は一切使っていません 国産の砂糖を含め100%自然由来のものです。 L-アラビノースが腸内で糖分の吸収を抑えて 血糖値の上昇を抑えるだけではなく 腸内環境も改善してくれ ダイエット効果が期待できます❤️ 私たちの身体に摂取された砂糖は 小腸でスクラーゼと呼ばれる酵素に 100%分解されて エネルギーとして蓄えられます。 このエネルギーは脳が機能するために使われます 余剰分は脂肪の形で蓄積されます💦 しかし「L-アラビノース」には この分解酵素の働きを抑える作用があるので 3~5%のL-アラビノースで約40%の砂糖は分解 吸収されずに素通りして そのまま大腸へ届きます👍 結果として食後の血糖値の上昇を抑えてくれます😊 砂糖を敬遠しなくていいです! 普通の砂糖の代わりに使う 煮物や肉じゃがなど砂糖を使う料理に スイーツやお菓子など砂糖を使う菓子作りに ヨーグルトや飲み物コーヒー等に入れて使う 私はアイスコーヒーに入れて飲んでみました🥺💓 甘みがとてもあり 糖分を補給したい時にとてもいい✨ 今食事改善していて色々気にしてる中 糖分摂取にこちら使えて助かってます👍 こちらは食後の血糖値上昇を抑えてくれるなら 気にしなく使えていいですよね❤️ 少量でも甘みがあります✨ 今度は料理に使いたい💓 肉じゃがとかに良さそう💕

きーちゃん☆LIPSパートナー☆さんの人気クチコミ

2025年12月02日(Tue)