1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ネイルシール/Qoo10/ネイルシール・パーツを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイルシール/Qoo10/ネイルシール・パーツを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネイルシール/Qoo10/ネイルシール・パーツを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

Qoo10 ネイルシールの使い方を徹底解説「Qoo10 Joker ネイルシール フットネイルシール ..」

すこ🧸 冬春ビビ
  • すこ🧸 冬春ビビ
  • ブルベ 冬

Qoo10 Joker ネイルシール フットネイルシール ペディキュア Foot2-2 ☆デザインについて 今回はフットネイルシールをご紹介します! 立体的なストーンをたくさん散りばめたような可愛い親指と、その他が青みの強いピンクやストーン、ラメなどの豪華なセットのシールです。 今回は少し失敗したなと思う点が1つ、親指がピンクからシルバーへのグラデーションの下にストーンがあって可愛いと思っていたのですが、親指そんなに長いわけもなく、意外と半分で切ってしまうので親指がシルバーだけになってしまいました、、写真でみると親指もピンクの方が長いのかと思いきや、シルバーとストーンのみになってしまって少しイメージと違うなって思いました。 今度からこれに気をつけてデザインを選ぼうと思います。 最近他のネイルシールも使っていて思うのが、写真通りのものが届いても、思っていたのと過ごし違うことが多いということです。原因はネイルシールが売られている際に裏側が白色になって梱包されていることで、これによりどれも色鮮やかなネイルに見えるのですが、取り出して背景を白でない形で(例えば宙に浮かせて)見てみると透け感が強くカラーがはっきりしないことが多いです。私ははっきりした発色のネイルがとても好きなので、イメージと違うことが多々起こってしまいます、、、 ☆ネイルシール全般的な魅力 シールを貼るだけで簡単なのに、とてもおしゃれで、トップコートを塗っておけばかなり長持ちする(私は2週間で気分転換として次のシールに張り替えてますが、しっかり貼ればもっと持つと思います)のでおすすめです。 また、私はあまり美的センスがないので、部分的につけるネイルパーツのようなものはどこに何個つければオシャレになるかとか全体のバランスが良くなるかということがわからないため、このように出来上がっているデザインは大変使いやすいです✨ ☆ネイルシール全般的な私の使い方 貼って上から普通のトップコートを塗って仕上げています。私は普段長さ出しの作業をせず、自爪につけているので、正直大体の爪が半分の長さで足ります。なので半分残った分は取っておいています。(2倍使えてお得!) 足のシールは太さ長さを合わせるようにシール台紙から推測される縦向きとか横向きとかガン無視で合いそうなのを貼って調節しています。 本当は剥がれたり埃がついたりしないように半分に切ってから貼るのが良いかもしれませんが、若干半分よりは長さが欲しい爪もあるので、貼ってから半分くらい余っていたら台紙に戻すという方法をわざと取っています。 ☆私の買った他のネイルシールとの比較 Qoo10の韓国ネイルシールは日本で100均300均で売られているものよりもシール自体がかなり薄く、貼りやすいし密着しやすく剥がれにくいのが特徴です。 逆にいうとジェルネイルのようなぷっくり感は少なく、シールを貼っている感が出てしまうように見えるかもしれません。(私は正直気にならないです。気にならない理由として一つあるのがジェルネイルのようにぷっくりとなるようなボリュームジェルトップコートを使っているというのも挙げられます。)