• ゆき on LIPS 「2022年上半期私的ベスコスデバコスベースメイク編です☺️【日..」(1枚目)
  • ゆき on LIPS 「2022年上半期私的ベスコスデバコスベースメイク編です☺️【日..」(2枚目)
  • ゆき on LIPS 「2022年上半期私的ベスコスデバコスベースメイク編です☺️【日..」(3枚目)
  • ゆき on LIPS 「2022年上半期私的ベスコスデバコスベースメイク編です☺️【日..」(4枚目)
  • ゆき on LIPS 「2022年上半期私的ベスコスデバコスベースメイク編です☺️【日..」(5枚目)
  • ゆき on LIPS 「2022年上半期私的ベスコスデバコスベースメイク編です☺️【日..」(6枚目)
  • ゆき on LIPS 「2022年上半期私的ベスコスデバコスベースメイク編です☺️【日..」(7枚目)

ゆき on LIPS 「2022年上半期 私的ベスコスデバコスベースメイク編です☺️ ..」

2022年上半期 私的ベスコスデバコスベースメイク編です☺️ 【日焼け止め部門】 #KANEBO #ヴェイルオブデイ 迷わずこれに決まりました! このテクスチャー日焼け止めじゃない。 美容液😍 日中用美容液と記載は確かにあるけれど、ほんとに美容液。 日焼け止め塗ってる感覚ではない😆 そして乾燥肌の強い味方💕 香りも凄く気に入ってます! 【下地部門】 #ローラメルシエ #ピュアキャンバスプライマーハイドレーティング 乾燥が酷すぎて何をしてもベースメイクが決まらなかった1月2月。 困ってたら @sayuri_hyodo さんがYouTubeで紹介していてすがる思いで即ポチ。 私の砂漠肌のベースメイクを助けてくれた恩人ならぬ恩プライマー。 紹介して下さったさゆりさんにも膨大に感謝してます😂 冬はもちろんなんだけど、冷房の今も乾燥するので私はちょくちょく暑い季節も使ってます!これはこれからずっとリピしていく予定です🥰 【ファンデーション部門】 まず1つ目クッションファンデからは #ローラメルシエ #フローレスルミエールラディアンスパーフェクティングクッション 最初に販売された時はカラーが無くて断念。 昨年秋頃だったか?明るいカラーが増えたので今春0W1を購入。 正直ウォームで大丈夫なのか不安だったけど、全然大丈夫だった🤣 1番明るい色がウォームって不思議だったけど、艶が綺麗で、でもナチュラルで、パフの形も塗布しやすくてパケもシックで香りも好き😍 リキッドファンデーションからは #SUQQU #ザリクイドファンデーション105 久しぶりにリキッドが使いたくて、豊富に各ブランドから出ましたが私はSUQQUを選択🥰 1番最初こそアルコールの匂いが気になったけど2回目からはなんの問題もなし☺️ ワンプッシュ弱で全顔塗布できる伸びの良さ。 コスパも良さそうだし、手で塗布するのが推奨ってとこもお気に入り❤(ブラシで擦りたくないし、ブラシ洗うのも手間だし😵) 45度の角度で綺麗な艶が見えるように作られてるのも実際つかってみると、本当に綺麗です🥰 【フェイスパウダー部門】 #JILLSTUART #グロウインオイルルースパウダー02 何ヶ月も先に買ったパウダーよりも減りが圧倒的に早い程ヘビロテしたフェイスパウダー🥰 パケがまず優勝🏆 粉の質感も好きだし、ラメが目立つというレビューも読んだのですが私はそんなこと無く、頬の高いとこ以外は割と広めに乗せてます😄 ラベンダーで透明感も増します❣️そしてメッシュって所も大きく評価☺️ プレストパウダー部門は、該当無し 次の投稿はやっとこベスコスデバコス編ポイントメイクバージョンでフィニッシュです💖 #ブルベ夏