• シューベルベット/AMUSE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • シューベルベット/AMUSE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • シューベルベット/AMUSE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • シューベルベット/AMUSE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)
  • シューベルベット/AMUSE/口紅を使ったクチコミ(5枚目)
  • シューベルベット/AMUSE/口紅を使ったクチコミ(6枚目)
  • シューベルベット/AMUSE/口紅を使ったクチコミ(7枚目)

AMUSE シューベルベットの口コミ - 【ティント】AMUSEシューベルベット

【ティント】AMUSEシューベルベット 01.モモシュー/04.花ビラ レビュー【定番色】 ●詳細 ブランド:AMUSE 商品名:シューベルベット 色:01.モモシュー/04.花ビラ(全8色) 価格:2200円 容量:4g 購入場所:Qoo10 —————————- 【公式より】リップの特徴 ・ヴィーガンコスメ ・保湿力が高い ・仕上がりがふわふわでサラサラ ・ナチュラルな仕上がり ・超軽量なつけ心地 ・アレルゲンフリーの香り ・持続力が高い 【実際に塗ってみて】リップの特徴 (良い点) ・軽い質感で、ストレスを感じない ・超サラサラな仕上がりでペタペタしない ・01は色も発色もナチュラルに仕上がる ・04はしっかりティッシュオフしても  半分くらい色が肌に残った  また、水で流しても色が取れなかった ・4時間ほどつけたが乾燥が全くなく、  縦しわが目立つこともなかった (人による部分) ・超マット質感というわけではなく  唇の立体感が出る程度の艶感はある (気になった点) ・アプリケーターを抜いた時に出てくる  液の量が結構多いので戻したい時がある ・韓国コスメによくある、ゆずみたいな  酸っぱい匂いがして苦手 ・強力なティント力があるわけではないので  食事をしたらある程度は落ちる 【公式より】色の特徴 01.モモシュー ピーチミルク ニュートラルトーン 04.花ビラ クリアルビー ブルーベース 【手に塗ってみて】色の特徴 01.モモシュー オレンジ味のあるパステルピンク 柔らかくて暖かみを感じる色味 結構透け感があり、ティッシュオフで うっすら色が残る 04.花ビラ 赤みのあるビビットな濃いピンク クールで元気さを感じる夏らしい色味 発色が強く、ティッシュオフで半分くらい 色味が残る 【容器・デザイン】液以外の特徴 ・チップはしなることなく硬い  モケモケしており形も普通で  可もなく不可もなくといったところ  (塗ってて気持ちいいという感覚はない) ・出過ぎてしまった液を戻すことが難しく  取り出し口が結構汚くなる  ただし蓋をした時に漏れ出すほどではない ・容器の色と中のリップの色が一致していて  他の色と見分けがつきやすい 【唇に乗せた時】色の特徴 (素の唇) 血色感のない白めの唇です 事前にマキシマイザーを塗ってティッシュオフし 唇を整えています (01ベタ塗り) 私の唇だと公式よりわずかに青めに発色しました 素の唇に近い発色でした ニュートラルトーンということですが 特にイエベ春に似合うのではないかと思います 私にはちょっと淡いかな、と思いました (04ベタ塗り) 公式通り、赤に近いピンクです ブルベが塗ると肌が白く見えます 色がくっきりハッキリしているので 唇の主張が強い顔になるかと思います 学校・職場には適さない色味です (01と04のグラデーション) 綺麗なグラデーションになります 透明感のある唇になります おすすめの組み合わせです 【顔全体の仕上がり】使用例 04をベタ塗りした時のものを載せています 唇が大きく見えるかと思います リップの色に合わせてアイメイクも赤ピンクを 使ってみました 肌色が普通〜暗めですが、 リップのおかげで白く見えると思います 【最後に】その他特徴抜粋 (おすすめできる点) ・とてもぼかしやすいテクスチャで  グラデーションリップをしやすい  ムラもできないのでベタ塗りも得意 ・デザインがシンプルだけど可愛い  特に蓋が透けてるが良い (おすすめできない点) ・超サラサラになるので、サラサラが苦手な人は  唇が気になってしょうがないと思う ・ナチュラルを売りにしているので  ハイカバーではない  唇にホクロや傷があって、隠したい人は  カバー力が物足りないと感じるかも 評価:★★★★☆ 気に入った商品です。 特に気に入ったのは、保湿力がある点と 04の色味です。 プチプラのマットリップは塗った途端 一気に水分を持っていき、縦しわが目立つものが 結構ありますが、これは全然ないです。 赤ピンクのマットリップはプチプラでは あまり見ない気がするので、重宝します。 軽いつけ心地もすごく良かったです。 最初はサラサラすぎて唇に固定されてるか すごく不安でしたが、以外と動かなかったです。 気になった一番の点は匂いです。 韓国コスメでよくある香りなのですが、 この甘さのない酸っぱい感じが苦手です。 食べ物系の香りか、無香料だったら 良かったな、と個人的に思います。 とはいえ、匂いの濃さ・強さはあまりないので 気にならないよ、という人にはおすすめ出来るます。 #正直レビュー

おすすめアイテムAMUSE×口紅

デューティント / AMUSE

デューティント

口紅・リップスティックランキング第48位

水分含量35%!!水のようにサラサラのテクスチャー。ツヤや透け感、ティント効果も◎

ジェルフィットティント / AMUSELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 発色

ジェルフィットティント

口紅・リップスティックランキング第8位

デュー ベルベット / AMUSE

デュー ベルベット

口紅・リップスティックランキング第173位

カラバリもパケもかわいいですが、何より色持ちがすごい!

AMUSE×口紅の商品をもっと見る

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第5位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第6位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

むちぷるティント

• 05ミルクティー
  • 06ソウルローズ
  • 07フォーリングブロッサム
  • 08プラム
CHOU VELVET アミューズシューベルベット 8 Shades シュークリームのように軽く密着し、 マスクにつかず長持ちするヴィーガン&フィクサー ナチュラルベルベットティント 心地良さ、軽さ、そしてナチュラルカラー 想像中のヴィーガンベルベットティントの誕生 なめらかに溶け込むシュークリームのように唇に心地良さとナチュラル感を与えるドリームベルベットティント、アミューズシューベルベット 固定観念を壊す新概念コンフォート·フィクシング 超軽量ライトシュークリームテクスチャー まるで本来の唇のようにふわっとしたツヤでナチュラルカラー 環境と持続可能性まで考えたヴィーガンティント アクアセラミドと低分子ヒアルロン酸で 2重保湿&アレルゲンフリー香りまで
AMUSE CORPORATION
口紅・グロス・リップライナー > 口紅
成分
<01モモシュー> ジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、ジメチコンクロスポリマー、リンゴ酸ジイソステアリル、カプリリルメチコン、トリベヘニン、酸化チタン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、加水分解ヒアルロン酸、イソステアリン酸ソルビタン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、イソドデカン、ポリヒドロキシステアリン酸、水添ポリシクロペンタジエン、パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、イソステアリン酸、レシチン、オクチルドデカノール、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、酢酸トコフェロール、水、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添レシチン、セラミドNP、ステアロイルグルタミン酸Na、デヒドロ酢酸、香料、酸化鉄、黄4、赤202 <02シュシュ> ジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、ジメチコンクロスポリマー、カプリリルメチコン、トリベヘニン、リンゴ酸ジイソステアリル、酸化チタン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、酸化鉄、加水分解ヒアルロン酸、イソステアリン酸ソルビタン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、イソドデカン、ポリヒドロキシステアリン酸、水添ポリシクロペンタジエン、パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、イソステアリン酸、レシチン、オクチルドデカノール、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、酢酸トコフェロール、水、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添レシチン、セラミドNP、ステアロイルグルタミン酸Na、デヒドロ酢酸、香料、黄4、赤202 <03ソンスドン> ジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、ジメチコンクロスポリマー、カプリリルメチコン、トリベヘニン、リンゴ酸ジイソステアリル、酸化チタン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、加水分解ヒアルロン酸、イソステアリン酸ソルビタン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、イソドデカン、ポリヒドロキシステアリン酸、水添ポリシクロペンタジエン、パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、イソステアリン酸、レシチン、オクチルドデカノール、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、酢酸トコフェロール、水、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添レシチン、セラミドNP、ステアロイルグルタミン酸Na、デヒドロ酢酸、香料、酸化鉄、黄5、赤202 <04花ビラ> ジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、ジメチコンクロスポリマー、カプリリルメチコン、トリベヘニン、リンゴ酸ジイソステアリル、赤202、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、加水分解ヒアルロン酸、イソステアリン酸ソルビタン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、イソドデカン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ポリヒドロキシステアリン酸、水添ポリシクロペンタジエン、パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、イソステアリン酸、レシチン、オクチルドデカノール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、酢酸トコフェロール、水、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添レシチン、セラミドNP、ステアロイルグルタミン酸Na、デヒドロ酢酸、香料、酸化鉄、酸化チタン、赤230(1) <05ミルクティー> ジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、ジメチコンクロスポリマー、カプリリルメチコン、トリベヘニン、リンゴ酸ジイソステアリル、酸化チタン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、酸化鉄、加水分解ヒアルロン酸、イソステアリン酸ソルビタン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、イソドデカン、ポリヒドロキシステアリン酸、水添ポリシクロペンタジエン、パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、イソステアリン酸、レシチン、オクチルドデカノール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、酢酸トコフェロール、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、水、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添レシチン、セラミドNP、ステアロイルグルタミン酸Na、デヒドロ酢酸、香料、赤202、赤227 <06ソウルローズ> ジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、ジメチコンクロスポリマー、カプリリルメチコン、トリベヘニン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、酸化チタン、酸化鉄、加水分解ヒアルロン酸、イソステアリン酸ソルビタン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、イソドデカン、ポリヒドロキシステアリン酸、水添ポリシクロペンタジエン、パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、イソステアリン酸、レシチン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、オクチルドデカノール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、酢酸トコフェロール、水、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添レシチン、セラミドNP、ステアロイルグルタミン酸Na、デヒドロ酢酸、香料、赤202、赤227 <07フォーリングブロッサム> ジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、ジメチコンクロスポリマー、カプリリルメチコン、トリベヘニン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、リンゴ酸ジイソステアリル、酸化鉄、加水分解ヒアルロン酸、イソステアリン酸ソルビタン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、イソドデカン、ポリヒドロキシステアリン酸、水添ポリシクロペンタジエン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、イソステアリン酸、レシチン、オクチルドデカノール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、酢酸トコフェロール、水、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添レシチン、セラミドNP、ステアロイルグルタミン酸Na、デヒドロ酢酸、香料、酸化チタン、黄4、赤202 <08プラム> ジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、ジメチコンクロスポリマー、リンゴ酸ジイソステアリル、カプリリルメチコン、トリベヘニン、酸化チタン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、加水分解ヒアルロン酸、イソステアリン酸ソルビタン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、イソドデカン、ポリヒドロキシステアリン酸、水添ポリシクロペンタジエン、パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、イソステアリン酸、レシチン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、オクチルドデカノール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、酢酸トコフェロール、水、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添レシチン、セラミドNP、ステアロイルグルタミン酸Na、デヒドロ酢酸、香料、酸化鉄、赤202、黄5、青1