Mii on LIPS 「まだ発展途上な私ですが、 綺麗になる第一ステップとして ..」

まだ発展途上な私ですが、 綺麗になる第一ステップとして 意識してやめてること。 ・ 特に方言は意識しまくって、 出来るだけ都会の人っぽくみられるように 努力中🙏🏻 方言丸出しだと、垢抜けきれないと思ってる私🙋🏻‍♀️ 自分に出来ること、 簡単で継続できることを探してやると 一歩ずつ自分の理想に近づける。 無理に最初から頑張りすぎると 途中で挫折して継続できなくなってしまうから、 とにかく美容は継続できることが1番大事!

• ここあ。

ここあ。コメント失礼します。 方言をやめるのはなぜですか? 個人的に方言をやわらかく使う方は好みなのですが…

• Mii

Mii@orange_glow_ab3mここあ。さん、コメントありがとうございます! 美しい人をイメージした時に、方言を使ってるイメージがなかったのが、やめようと思ったきっかけです。 それと、自分自身の意識として、方言を使わないようにしようとすると、上品でいられるので、自分のマインドセットのような感じです(^^)私の地域の方言自体が、すごく濁った言い方だったり、女性らしくない感じの方言が多いのも一つあります。方言を使っていると、つい油断して言い方だったり、仕草だったり、下品に見えてしまうことが多かったので、ゴリゴリの方言を使うのをやめてます! 私自身も方言は嫌いじゃないので、時と場合で使い分けてますよ(^^)

• ここあ。

ここあ。返信ありがとうございます! たしかにそうかもしれませんね〜納得しました!

• Mii

Mii@orange_glow_ab3mありがとうございます😊

Miiさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)