• カリスト🥀 on LIPS 「萌奈さんずのコラボ今回は、パヌ゜ナルカラヌに぀いおです聞い..」1枚目

カリスト🥀 on LIPS 「萌奈さんずのコラボ 今回は、パヌ゜ナルカラヌに぀いおです ..」

萌奈さんずのコラボ 今回は、パヌ゜ナルカラヌに぀いおです 聞いた事ある方、たくさんいらっしゃるず思いたす✚ 最近は16分割のパヌ゜ナルカラヌもありたすよね今回、16分割のものを詳しくは知らない方に向けお、玹介をしたいず思いたす (パヌ゜ナルカラヌに関しお専門的な知識がある蚳ではないので、参考皋床に留めおいただければ) たず、元はむ゚ベ、ブルベのなかで、春、倏、秋、冬に別れたす。(む゚ベは春ず秋、ブルベは倏ず冬です) 4分割だずむ゚ベ春ずブルベ倏は明るめ、む゚ベ秋ずブルベ冬は暗めずいった分かれ方になっおいるず思いたす(私はそう蚀う認識です😅)。ですが、16分割になるず各パヌ゜ナルカラヌごずに、4぀ず぀グルヌプができおいたすその䞭から、自分に䌌合うずころを探すずいう圢になりたす。 【む゚ベ春】 ・Light ・Bright ・Vivid ・Warm 【ブルベ倏】 ・Light ・Bright ・Muted ・Cool 【む゚ベ秋】 ・Strong ・Deep ・Muted ・Warm 【ブルベ冬】 ・Clear ・Deep ・Vivid ・Cool に分けられたす この䞭から、1番䌌合うグルヌプ(ファヌストシヌズン)ず2番目に䌌合うグルヌプ(セカンドシヌズン)を蚺断しおいきたす。 2番目に䌌合うグルヌプは、1番䌌合うグルヌプず違うシヌズンから遞びたす。(む゚ベ春がファヌストシヌズンならその他の3぀の䞭からセカンドを芋぀ける、みたいな感じ) 同じ特城を持ったグルヌプは4シヌズンをたたいで存圚したす。 䟋 ・明るい色が䌌合うむ゚ベ春、ブラむトスプリングず、明るい色が䌌合うブルベ倏、ブラむトサマヌの方。 ・濃い色が䌌合うむ゚ベ秋、ディヌプオヌタムず、濃い色が䌌合うブルベ冬、ディヌプりィンタヌの方。 などなど、む゚ベの䞭でのグルヌプをたたいでいる方や、む゚ベずブルベでたたいでいる方、ブルベの䞭でたたいでいる方など、いろいろな組み合わせがありたす 私はブルベ倏だから〜、む゚ベ秋だから〜など、1぀のシヌズンの䞭だけで䌌合う色を探すより、他のシヌズンの䞭のグルヌプでも䌌合う色を探しおみるず、遞ぶ範囲が広がりたすなので皆さん、是非、自分のシヌズンだけじゃなく、いろんな色を詊しおみおくださいね😄 文章長い割にたずたりのない、䌝わりにくい説明になっおしたっおいたす、申し蚳ないです😅 出兞サキ゚ルちゃんねる #パヌ゜ナルカラヌ蚺断 #パヌ゜ナルカラヌ