• つばき@フォロバ on LIPS 「少ないコスメを愛し通そう!〜コスメの買いすぎ・持ちすぎ対策〜少..」(1枚目)
  • つばき@フォロバ on LIPS 「少ないコスメを愛し通そう!〜コスメの買いすぎ・持ちすぎ対策〜少..」(2枚目)
  • つばき@フォロバ on LIPS 「少ないコスメを愛し通そう!〜コスメの買いすぎ・持ちすぎ対策〜少..」(3枚目)
  • つばき@フォロバ on LIPS 「少ないコスメを愛し通そう!〜コスメの買いすぎ・持ちすぎ対策〜少..」(4枚目)
  • つばき@フォロバ on LIPS 「少ないコスメを愛し通そう!〜コスメの買いすぎ・持ちすぎ対策〜少..」(5枚目)

つばき@フォロバ on LIPS 「少ないコスメを愛し通そう! 〜コスメの買いすぎ・持ちすぎ対策〜 ..」

少ないコスメを愛し通そう! 〜コスメの買いすぎ・持ちすぎ対策〜 少し前にフォロワーさんから、 「コスメを次々買ってしまうのが悩みで、どうしたらつばきさんのように少数精鋭のコスメを愛用できるようになりますか?」 とのご相談をいただきました(コメントくださった方ありがとうございます!)😍 今回はいただいたご相談へのアンサー投稿として、私がコスメを買う際に気を付けている3つのポイントをご紹介します! 前提として私はミニマリストではないのと、 好きなものや興味があるものに関してたくさん買ってしまうことは悪いことではないと思っています! 私も服が大好きで、もう持ってるのにどんどん買ってしまいますもん🙄 でもコスメを使いきれないまま捨てるのって 悲しいし、そもそも物を持ちすぎることって 心身ともにストレスになっちゃいますよね・・・ というわけで、同じようなお悩みをもった方にとって少しでも有益な投稿になれば幸いです💕 それではスタート↓↓ ①コスメポーチに入り切る量しか買わない 私が一番心がけているのはこれです。 私はドレッサーを持っておらずコスメは全部2つのポーチに収納しているので、「このポーチに入りきるだけの数しか持たない!」と決めています。 ボックス1個、棚1段などとにかくコスメ収納の容量を決めて、コスメが常にその容量に収まるように心がけると、コスメの買いすぎ・持ちすぎを防げると思います! ②欲しいコスメは、買う前にリサーチしまくる これは多くのミニマリストさんも実践していること! 欲しいコスメができたら、口コミや評価はどうか・他ブランドに似たものがあるかどうか、などネットであらゆる角度から調べまくります。 ポイントは、疲れるくらいとことん何時間も調べること。 そうやって欲しいコスメと向き合っているうちに"調べること"自体に達成感と満足感が出てきて、同時に"買いたい"という気持ちが薄れていくんです! 私はこの方法でかなりの数の衝動買いを防いできました笑 この方法はコスメ以外の買い物でも実践できるのでおすすめです👍 ③1年間に5個までなら、コスメの衝動買いはOK これはダイエットで言うところのチートデーみたいなもんですね笑 我慢ばっかりしてるとどこかで爆発しちゃうので、適度にガス抜きして物欲と付き合っていくことが大事です。 素敵なコスメとの偶然の出会いも、美容の醍醐味ですもんね! ちなみに最近衝動買いしたのは、親友と行ったアットコスメストアで一目惚れしたOPERAの新作ティントリップ💕 普段は我慢して、ここぞというときに思いっきり衝動買いする! 物欲にメリハリがつくと買った時の幸福感もひとしおです😍 いかがでしたでしょうか? コスメが大好きだけど、たくさん買ってしまう癖をなくしたい・・・ という方に届くと嬉しいです! #一軍コスメ #愛用コスメ #ミニマリスト みにま

つばき@フォロバさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)