Product thumb

質問

• 質問/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【2018年春新作コスメ】 質問の辛口レビュー「こんばんは!らいと申します…初めての投稿が..」

らい
  • らい

こんばんは! らいと申します… 初めての投稿が質問という形で 申し訳ありません。( ー̀ωー́ ) いきなりですが今、どうしても気になることがあります💄 それはこちら!!↓↓ 「 韓国人のような可愛らしいグラデーションリップのコツが知りたい!! ♡♡」 今とっても韓流ドラマにハマっておりまして…その韓流ドラマに出てくる女優さんはみんな可愛らしいグラデーションリップなのです!!♡ 私の唇は、上唇が割と厚めなのですが どうも上唇には色が付きにくく グラデーションリップには程遠いような感じがします😢😢 今日、キャンメイクの新作マットリップを購入し、付けてみたのですがやっぱりどうしてもグラデーションリップが難しくてできません😢 誰かやりやすくて簡単に出来るグラデーションリップの方法を教えてくださらないでしょうか… コメント待ってます!!! #リップ #グラデーション #キャンメイク #初心者

• みむ

みむ初めまして🌷コメント失礼します🌸 水っぽいティントや比較的滑りやすい?様なテクスチャーのリップは私もグラデにしにくくて悩んでいました😅 マット系のスティックリップを上下の唇の真ん中に3〜4点置きし、指でぽんぽんと広げていくとグラデになりやすいです😳💜 プチプラではエチュードのマットティントリップトークやキャンメイクのキャンディーラップリッチカラーの03番(こちらは液状?のリップですね💬)デパコスではMACのリップスティックがグラデにしやすいです\❤︎/ キャンメイクのステイオンバームルージュの濃いめの色味を上下内側に塗り、上から透明または淡いピンクのグロスを重ねるのも可愛いです💜 既に持っていたり試していたらすみません(´•̥_•̥`)

• らい

らい@love_ceciうわああああ!!!ありがとうございます!! なるほど、水系のものばかり持っていましたが固形のリップの方がいいのですね!!! ありがとうございます!! 試してみます!!

• みむ

みむ@orange_star参考になれたのなら本当に良かったです☺️🌸 是非試してみてください☺️ 今後の投稿も楽しみにしてますね💗

• らい

らい@love_ceci試してみました!!! だいぶグラデーションリップに見えるようになりました!!嬉しいです!! ありがとうございます!!

• みむ

みむ@orange_starわぁぁ(⁎˃ᴗ˂⁎)良かったです\❤︎/

• ✩.*˚ⓢⓐⓨⓐⓚⓐ☁︎︎*.

✩.*˚ⓢⓐⓨⓐⓚⓐ☁︎︎*.コメント失礼します まず唇の内側に少し色が濃い色を塗って 次に外側の唇にコンシーラーかファンデーションを外側が埋まるまで点々置きにしてさっき塗ったリップを少し触れるくらいに混ぜたら出来ます 説明下手ですみません

2020年02月26日(Wed)