• アディクション ザ アイシャドウ ソングス オブ レイン /ADDICTION/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • アディクション ザ アイシャドウ ソングス オブ レイン /ADDICTION/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • アディクション ザ アイシャドウ ソングス オブ レイン /ADDICTION/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)

【限定色レビュー】ADDICTION アディクション ザ アイシャドウ ソングス オブ レイン 107 Kisses of Rainの口コミ - 【憂鬱で甘美な雨の色】ADDICTION/

【憂鬱で甘美な雨の色】ADDICTION/ザ アイシャドウ「107 Kisses of Rain」レビュー  アディクション2022年夏コレクションののテーマは「雨」。中でもマーブル模様の限定色4種類のアイシャドウは「Songs of Rain」シリーズと呼ばれ、特にオススメ度が高いカラーとのこと。  当初今回のコレクションは見送るつもりだったのですが、プレゼントを買いに入ったデパートでたまたま実物をみかけ、あまりに美しさゆえ、スルーできず1色だけ購入しました。  以下、私が購入した「Songs of Rain」シリーズの「107 Kisses of Rain」についてレビューを記します。 ■ADDICTION/ザ アイシャドウ ・色:107 Kisses of Rain(限定色) ・価格:¥2,750 ・発売日:2022/04/22 ・総合点 ★★★★☆(4.0点/5.0点) (★4つ以上がおすすめです) ◼️「107 Kisses of Rain」について  公式によると「優しい雨を思わせる幻想的なパープル」とのことで、赤みのあるパープルをベースに、ホワイトパール、青やピンク等の多色ラメがきらめくシアーなカラー。  パープル自体の発色は淡めで、ラメやパール感が強く出るタイプの色味です。なので、これ単体で透け感がある目元に仕上げてもいいし、他のピンクやパープル等のアイシャドウに、ツヤ足し用に重ねてぬったりもできます。  私の肌色では、塗るとグレーのアンダートーンがやや出る気がします。質感はシアーなのにくすみ感があるため、まぶたにアンニュイなニュアンスが出るので、憂鬱で甘美な雨の季節を思い起こさせてくれます……。  こういうマーブル模様のアイシャドウは、塗るとムラにならないか不安になるのですが、ツヤ感が前に出るカラーなので、その心配はありませんでした。  粉質は良くも悪くもADDICTIONらしい粉質なので、時間が経つとラメが飛びやすいので、アイシャドウベースを推奨します。   ◼️おわりに  春夏らしいいかにもなブライトカラーではなく、アンニュイなくすみ系や、寒色系を出してくるあたりに、ADDICTIONのセンスを感じたアイシャドウです。  憂鬱になりがちな雨の季節も、このカラーの力を借りて楽しんで過ごしたいと思います。

おすすめアイテムADDICTION×シングルアイシャドウ

アディクション ザ アイシャドウ スパークル / ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ スパークル

シングルアイシャドウランキング第1位

アディクション ザ アイシャドウ パール / ADDICTIONLIPSベストコスメ2022上半期 こだわりアワード アイシャドウ部門 もちの良さ賞

アディクション ザ アイシャドウ パール

シングルアイシャドウランキング第3位

アディクション ザ アイシャドウ マット / ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ マット

シングルアイシャドウランキング第5位

excel

アイプランナー

シングルアイシャドウランキング第6位

キラキラとまたラメが綺麗ですね きめ細かくしっとり♡

アディクション ザ アイシャドウ マット

シングルカラーアイシャドウ

パウダーアイシャドウランキング第62位

シングルアイシャドウのランキングをもっと見る

めいさんの人気クチコミ

商品詳細情報ADDICTION アディクション ザ アイシャドウ ソングス オブ レイン

ADDICTION(アディクション)