• 桜葉 on LIPS 「貴方は大丈夫?浴衣の注意点!!!そろそろ浴衣の時期になりますね..」(1枚目)

桜葉 on LIPS 「貴方は大丈夫? 浴衣の注意点!!! ..」

貴方は大丈夫? 浴衣の注意点!!! そろそろ浴衣の時期になりますね!コロナのせいで夏祭りが絶望的ですけど😡 浴衣を着るにあたっての注意点です! 浴衣で炎上する人もいるのでちゃんと確認していきたいと思います! Q、浴衣って? A、着物の中ではバスローブ、寝巻きにあたります。今となっては夏祭りやファッションとして楽しまれています Q、注意点って? A、その1 中にちゃんと浴衣専用の肌着を着る  …最近の夏は暑いです。上はキャミソールなどでもいいですが、下は絶対に専用の肌着を着てください。🩲のラインやそのものが透けて見えることがあり、変な人のエサになってしまいます。   その2 舞台鑑賞など雰囲気やTPOに従う  …最近舞台鑑賞で浴衣を着るということで炎上をする例があります。もし、舞台鑑賞で着ていきたいのであれば、帯をカルタ結びなど背中がつけることのできるものを結びましょう。また、柄も派手なものは避けることや、他の迷惑となるようなこともやめましょう(推しCPの色〜みたいな) 本来だと舞台鑑賞と浴衣では格式が違うので好ましく無いですが、ファッションとして楽しむことや、和装のみに格式やら何やらを問うのは違うと思いますので、雰囲気やTPOに合わせていきましょう。   その3 衿が逆、必要なものが揃っていない  …意外に知らない人が多いので少し触れると、よく服の店に売っている浴衣セットというもので浴衣をちゃんと着れるわけではありません(例外あり)仮紐や帯板などが必要です。 衿は!自分から!見て!右が下!!左が上!!!!

桜葉さんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)