ひな@LIPSパートナー on LIPS 「本日は【お金が無くても可愛くなれる】をテーマにおすすめのプチプ..」

本日は【お金が無くても可愛くなれる】をテーマにおすすめのプチプラコスメの紹介をしたいと思います(*´∀`*) いつもとちょっと違う感じで…汗😥 メイクに興味を持ち始めプチプラコスメから始まり、もっとメイクしたいと思うとデパコスに手を出し… あれいつの間にかデパコスしか勝たん!!ってなってませんか!? 私もその時期がありました😳 でもプチプラで良いものがあるならそれを上手に使って、もっと他の場所にお金をかけた方が、結果的に可愛くなると思いませんか?? もちろんデパコスは中身だけでなく、見た目も可愛くテンションが上がるので重要なモチベです♡ そこで私のコスメへのお金のかけ方のオススメを紹介したいと思います☺️🌷 ①アイブロウ系はURgramに変える 発色描き心地問題無し!! もうKATEなんて要りません!!(元信者) 1000円あったら10個買えるとか思うともう離れられなくなりました…。笑 100円のなんて肌に悪そうとか思うけど眉毛って荒れますか? 私も結構肌弱くて荒れやすいですが、眉毛は全然大丈夫なのでそこはあんまり心配しなくていいと思います🙆‍♀️(個人差はあります) ・アイブロウパウダー ・アイブロウペンシル ・アイブロウリキッド(ダブルラインや涙袋用) この3つをKATE使っている方は特に変えてみてください! クオリティはそんな変わらないのに10分の1の値段なんて信じられない… ②持ち運びするものはデパコス メイク直しを普段持ち歩くと思いますが、そのポーチの中意外と気になりませんか? 私は友達がどんなコスメ使ってるのか気になってよく観ます👀✨ そこでちょっとでも見栄張りたい方は持ち運びするものはデパコスで揃えると良いと思います(見栄張りたい人🙋‍♀️) ・4色パレットアイシャドウ ・アイライナー ・パウダーファンデーション ・リップ この辺の持ち運びしやすい大きさのデパコス揃えておくと良いと思います! 安上がりの女に見えません😍 ③肌にお金をかける これはよく言われていることですが高いファンデや下地を買って肌荒れを隠すよりも、高いお金をかけて皮膚科に行ったりクリニックに行くことのほうが結果的にお金がかかりません。 ⚠︎スキンケアを買う訳ではありません。 皮膚科やクリニックに行くのです! 高いスキンケアで治る方もいると思います。 でもやっぱり病院は強いです間違えない(病院を選ぶことも大切です) いかがでしたか?私のお金がなくても可愛くなれる方法☺️ ぜひお試しください!