• meiko on LIPS 「MAQUIA5月号の付録。オバジC酵素洗顔パウダー。さすがに小..」(1枚目)

meiko on LIPS 「MAQUIA 5月号の付録。 オバジC酵素洗顔パウダー。 ..」

MAQUIA 5月号の付録。 オバジC酵素洗顔パウダー。 さすがに小鼻の黒ずみまでは改善されませんでしたが、くすみや肌のザラつきはなくなりました。 にょろっと飛び出てる白い角栓ぐらいなら、一回でなくなります。 洗い上がりはさっぱり。 普段使っている洗顔よりも、洗ったあとの乾燥が気になったので、早目に保湿した方がいいかも。 つっぱり感はありませんでした。 一回目は、無印の泡立てネット(もこっとした大きいやつ)を使って泡立てたのですが、ネットが大きすぎて、うまく泡立たず……。 二回目は手で泡立てました。 もこもこの泡にはなりませんが、顔を洗うには手でも十分かと。 個包装で衛生的ですし、酵素洗顔なのに毎日使えるぐらい優しい、というのも嬉しい。 とはいえ、さすがに酵素洗顔を毎日使うのには抵抗があるので(個人的に)、肌の調子を見て、時々使うのなら有りかなと思います。 これはたぶん、現品購入する気がする……!

meikoさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)