• めるる on LIPS 「乾燥敏感アトピー3点セットの#毎日メイクこれが今の私の1軍コス..」(1枚目)

めるる on LIPS 「乾燥敏感アトピー3点セットの#毎日メイク ..」

乾燥敏感アトピー3点セットの#毎日メイク これが今の私の1軍コスメです✨ 少しでもお役に立てると幸いです(*´ ꒳ `*) 🔸ベース🔸 ・エクセル モイスチュアベース UV N …これがないと何もできないくらい助けられてます😭ベタつかないのにしっかり保湿してくれます✨ ・エチュードハウス フィックス&フィックス トーンアッププライマー ミント …赤みの気になるところに少量指でぽんぽんしてます☺️(´-`).。oO(これだけを下地にすると乾燥してひび割れするのでエクセル様様って感じです…笑) ・ミシャ クッションファンデーション(マット) …3点セットなのにマットがいい!ってわがままな私の理想を叶えてくれたファンデです✨ リキッドは高確率で荒れるので使えない、けどカバーしたい!そんな理想もこの子で解決👍 ・マジョリカマジョルカ プレストポアカバー …これを軽くつけるだけでナチュラルに仕上がる気がします…私だけかもしれない…笑 ・チャコット フィニッシングパウダー …リップ以外のメイクが終わった後、これを全体に軽くはたくだけで化粧落ちがなくなります…!まさに魔法の粉ですね(*´ ꒳ `*)✨ 🔸チーク🔸 ・キャンメイク クリームチーク、パウダーチークス …3点セット故、あまり化粧直しも出来ないのでクリームチークの上からパウダー重ねてます☺️ おかげさまで帰ってくるまで落ちません✨ 🔸ハイライト🔸 ・キャンメイク グロウフルールハイライター …鼻筋と顎にさっと塗ってます☺️マット肌にしたいなら必要なくない…🤔?とは思います笑 🔸アイブロウ🔸 ・エチュードハウス ドローイングアイブロウ …お安い、とにかくお安い!なのにしっかり書けて落ちない✨書き心地もよきかなです☺️ ・インテグレード ニュアンスアイブローマスカラ …個人的に可もなく不可もなくといった感じ。今のところ問題はないので良いのが見つかるまでは使いたいなと思います☺️ 🔸アイシャドウ🔸 ・リンメル ショコラスウィートアイズ …あまりザクザクラメが入ってないのにキラッと主張してくれるのでお気に入りです(*´ ꒳ `*) ・エチュードハウス プレイ101ペンシル (#4) …私の思う涙袋にはこれ!って色がこの子でした💕落ちにくいので化粧直し不要! 🔸アイライン🔸 ・ラブライナー リキッド …この子とフローフシを行ったり来たりしてます。やっぱり落ちないって魅力は強いです☺️✨ 🔸マスカラ🔸 ・ラブスイッチ ピンクブラウンマスカラ …ナチュラルに長くしたい派なのでブラウンです☺️繊維がしっかり入っているのでそこそこ伸びます✨テクスチャも水っぽくないのでまぶたに付く心配もないです☺️✨ 🔸リップ🔸 …リップはその日の気分でころころ変わってます💦 よく使うものとしては ・キャンメイク →ステイオンバームルージュ ・エチュードハウス →ディアマイグロッシーティントリップ →チェリースイートカラーリップバーム です(*´ ꒳ `*)✨ プチプラしかないのはデパコスを購入して失敗するのが怖いからです😭笑 中身が薄くて長ったらしい文章でごめんなさい💦 ここまで読んでくださりありがとうございました(*´ ꒳ `*)✨ #乾燥肌 #敏感肌 #アトピー #プチプラ