• ナオムラミチノ@投稿ある人フォロバ on LIPS 「3月のフットネイルもう4月なんですけど、投稿するの忘れてました..」(1枚目)
  • ナオムラミチノ@投稿ある人フォロバ on LIPS 「3月のフットネイルもう4月なんですけど、投稿するの忘れてました..」(2枚目)
  • ナオムラミチノ@投稿ある人フォロバ on LIPS 「3月のフットネイルもう4月なんですけど、投稿するの忘れてました..」(3枚目)

フットネイルのネイルデザイン - 3月のフットネイル もう4月なんですけど、投稿するの忘れてました💦

3月のフットネイル もう4月なんですけど、投稿するの忘れてました💦 あっ!使用したものの写真にシェルが写ってない!!!! まぁ、良いか…… やり方 ①ベースジェルまで普通にやる ☆硬化 ②カラージェルを塗る ☆硬化 ③カラージェルをもう一度塗る ☆硬化 ④細かい方のラメを塗る ☆硬化 ⑤大きい方のラメを塗る ☆硬化 ⑥パーツ固定用のジェル等(私は持ってないのでビルダージェル)をシェルを乗せたいところに塗る ⑦シェルを乗せる ☆硬化 ⑧多分だけど、爪はカーブしてるのにシェルはたいらだからちょっと隙間があると思うので、隙間部分にジェルを入れ込んでいく(隙間が無いなら飛ばしていいよ) ☆硬化 ⑨多分だけど、シェルの角とかが飛びだしてると思うのね?ジェルを厚塗りして埋めようとするとものすごく厚塗りしないと埋まらないのね? だから〜1回拭き取って大きく飛びだしている所はファイルで、若干の段差はスポンジバッファで削っていくよ!(キレイに埋まってる場合は飛ばしていいよ) ⑩トップジェルを塗って ☆硬化 完成✨ シェルが薄くて下のラメが透けてて笑う 本当は親指のラメはもうちょい少なめの予定だったんだけど、「今回は爪の根元ギリギリまで攻める!」って思って攻めてたら思いっきり乗り上げてしまったのね💦 しかもトップジェルの時に乗り上げちゃったの!!! で、乗り上げたところを削って修正したのね💦 私の使ってる白のジェルはすっごい硬いのよ…… だから、いつもクリアジェルでちょっと硬さ調節してから使ってるんだけど、元から塗ってた部分と修正した部分で白ジェルとクリアジェルの配分違ったみたいで、なんか結構色が違うっていう…… だからごまかす為にラメを多めにしたのでした(´>ω∂`) 乗り上げると修正マジで大変なんで、根元ギリギリまで攻めるのは上級者になってからにしましょうね 乗り上げたのをそのままにしとくとすぐに剥がれちゃうしね 中級者までは根元は気持ち多めに隙間開けた方が良いかもしれません…… ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #フットネイル #ジェルネイル #ペディキュア #セルフネイル

ナオムラミチノ@投稿ある人フォロバさんの人気クチコミ

2025年06月28日(Sat)