• HINA on LIPS 「今回は生理中の過ごし方について紹介していこうと思います‼️生理..」(1枚目)
  • HINA on LIPS 「今回は生理中の過ごし方について紹介していこうと思います‼️生理..」(2枚目)
  • HINA on LIPS 「今回は生理中の過ごし方について紹介していこうと思います‼️生理..」(3枚目)
  • HINA on LIPS 「今回は生理中の過ごし方について紹介していこうと思います‼️生理..」(4枚目)
  • HINA on LIPS 「今回は生理中の過ごし方について紹介していこうと思います‼️生理..」(5枚目)
  • HINA on LIPS 「今回は生理中の過ごし方について紹介していこうと思います‼️生理..」(6枚目)
  • HINA on LIPS 「今回は生理中の過ごし方について紹介していこうと思います‼️生理..」(7枚目)
  • HINA on LIPS 「今回は生理中の過ごし方について紹介していこうと思います‼️生理..」(8枚目)

HINA on LIPS 「今回は生理中の過ごし方について紹介していこうと思います‼️ ..」

今回は生理中の過ごし方について紹介していこうと思います‼️ 生理は個人差があるものなので、自分の体にあった方法を見つけるための参考程度になれば嬉しいです(*^^*) 本文 生理は初経から数年は不安定なものなので、私もまだちゃんとは安定してません。 しかし、生理前になると胸が張ってきたり、イライラしたりします。それは自分でも気付けるようになりましょう! ~生理になったら~ ・ 生理は突然来るものです。なんとなくの前ぶれはあったとしても、やっぱり来た時ドキッとしますよね?なのでいつ生理が来てもいいように常にポシェットにはナプキンを入れておきましょう!友達にも貸せるし持っていて損はありません! ただ、リップや、 鏡などが入っているポシェットとはまた別のナプキン、おりもの用のポシェットを用意しておくともっといいです! ・生理になったらまずは体を冷やさないようにします。冷やさないためにはカイロなどを下腹部辺りと腰あたりに一枚ずつ貼っておきます。あとは貼らないタイプのカイロももって置くと登下校中や移動教室の寒い時に手元を温めることができます! ・もし、血が着いても隠せるような、腰に巻けるものを持っておくのもいいです! ・激しい運動は控えた方がいいですが、軽いストレッチは効果があります!生理前、生理中は太りやすく、すべでのことにおいてだるくなってくるので、動きたくなくなって体を動かすという事をしない人もいるのでは無いですか?(私もそのうちの一人……。)なので激しすぎない軽いストレッチを定期的に生理中はしましょう! ・生理中はチーズ、チョコレート、クッキー、アイス、ケーキなどは控えましょう。その代わり、フルーツをお菓子替わりに食べるのはとてもいいです!! ・生理中は、湯船に浸からないって方も多いと思いますが、使った方がいいです!!しっかりと芯から温めるということを意識してちゃんと浸かるようにしましょう。 ・鎮痛剤は我慢しないで飲みましょう!もちろん飲みすぎも良くないですが、無理する必要はありません。自分にあった薬を見つけておきましょう! ・トイレはこまめに行って、必ずナプキンを変えるようにしましょう!匂いの原因になりかねません。 ・昼寝をしない。昼寝は逆効果だそうです。 もし少し寝たいんだったら座ったまま5分程度で済ませましょう。 ~もしダイエット中だった場合~ ダイエット中に生理になってしまった場合、激しい運動をするような過激なダイエットをしていたら、無理にダイエットするのは辞めましょう。 そのため、さっき紹介したような、ストレッチで我慢してください…。 しかし、一番ダイエットの効果が現れるのは、生理後の1週間です。 なのでその生理後1週間は自分をとことん追い込みましょう! ~爆食いしない方法~ 炭酸水を飲む 読書をする。 日記をつける。 歩く 息抜きを見つける。 辛いけど、それ「生理」は、女子の宿命……。🖕 でも、上手く付き合っていきましょう!! 最後まで読んで下さりありがとうございました。次回もぜひ読んでください!! #生理期間 #ダイエット

HINAさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)