• みっちゃんママ on LIPS 「頭皮ケアしてますか?もしかしたら頭皮臭ってない?😭汗をかくこれ..」(1枚目)
  • みっちゃんママ on LIPS 「頭皮ケアしてますか?もしかしたら頭皮臭ってない?😭汗をかくこれ..」(2枚目)
  • みっちゃんママ on LIPS 「頭皮ケアしてますか?もしかしたら頭皮臭ってない?😭汗をかくこれ..」(3枚目)
  • みっちゃんママ on LIPS 「頭皮ケアしてますか?もしかしたら頭皮臭ってない?😭汗をかくこれ..」(4枚目)
  • みっちゃんママ on LIPS 「頭皮ケアしてますか?もしかしたら頭皮臭ってない?😭汗をかくこれ..」(5枚目)
  • みっちゃんママ on LIPS 「頭皮ケアしてますか?もしかしたら頭皮臭ってない?😭汗をかくこれ..」(6枚目)

みっちゃんママ on LIPS 「頭皮ケアしてますか? もしかしたら頭皮臭ってない?😭 ..」

頭皮ケアしてますか? もしかしたら頭皮臭ってない?😭 汗をかくこれからの季節にオススメなシャンプー ※長文で語らせてください🙋‍♀️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ↓余談です... 元々美容師をしていたので いろんな方の髪だけでなく頭皮も見てきました。 青白く健康的な頭皮の方は少なく 赤く炎症を起こしていたり皮脂など汚れが 付いている方も多く見られました! ダメージケアや広がり、癖毛などを 気にされる方は多くても 頭皮をケアされる方はほんの僅かでした👀 けど、みなさんの頭皮 意外と臭ってます!!!! 頭の匂いは鼻より上な為なかなか 気がつかないらしく🥲 髪を濡らしてカットし、 その後ドライヤーをかけるとムワっ!と 匂う頭皮の臭い。 いい物ではないです🥲 そんな時にシャンプーの香りがして欲しく ないですか?☺️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 頭皮の臭い、べたつきの原因は 頭皮に残った皮脂などの汚れです! これを放置すると 酸化してしまい普段のケアではなかなか 落とせなくなります。 これが溜まっていくと毛穴をふさぎ うねりや細毛の原因に! 美容室でヘッドスパなどをすると クレンジングシャンプーで取り除いて くれるサロンもあると思います🙆‍♀️ けど、毎回ヘッドスパするのは お金も時間もかかりますよね🥲 毎日お家でケアできるアイテムは やはり!炭酸シャンプーです✨ (あとはクレンジングシャンプーと言う シャンプーのような液状のものもあります。) 炭酸シャンプーと言っても パチパチ弾ける炭酸飲料のような炭酸!ではなく 濃度の高い炭酸なので パチパチすることはありません! 目には見えない細かい炭酸泡が頭皮の汚れに吸着し 汚れを落としてくれます👏 今回使用したmelceの炭酸シャンプーは 3/2に発売されたばかりの新商品✨ 泡立ちがすごくよく シリコーンフリーなのにきしまず クレイも配合されていて 洗い上がりスッキリです🙆‍♀️ ローズの香りに癒されます💐 そして、こちらはなんと毎日使えます👏👏 (週に1度でも十分です🙆‍♀️) 以前は ミルボンのプラーミアを愛用していましたが こちらもなかなか良かったです! 主人も炭酸シャンプーが好きでよく使用しますが 洗い上がりがスッキリして 臭いも気にならなくなるようで 週に1度は使用しています! 1度この洗い上がりを味わうと 手放せないシャンプーです🥺✨ ドライヤーをする際になんか匂う! 頭皮を触った指が匂う! 洗っているのに髪がウェッティーになる (頭皮が乾燥している場合もあります!) あたまを触るとベタつく 最近髪が細くなった気がする! こんな方にはとてもオススメです💓 長くなりましたが 最後まで読んで頂いた方ありがとうございます🥺💓 参考になると嬉しいです☺️ #ヘアケア #頭皮_臭い #頭皮ケア #シャンプー #炭酸シャンプー #スカルプケア #クレイ #買って後悔させません