• 空良 on LIPS 「こんにちは!今日も私の投稿をご覧頂きありがとうございます!本日..」(1枚目)

空良 on LIPS 「 今日も私の投稿をご覧頂きありがとうございます! ..」

こんにちは! 今日も私の投稿をご覧頂きありがとうございます! 本日は意外と知られてないネイルをするにおいて 知っておくべし!な掟を1つご紹介します( ºΔº ) そのひとつというのが… 入院のリスクや手術前にネイルは 落とさないといけない(MRIも含む) 私自身体が弱く体調が落ち着いていない時はネイルをしないのですが、落とさないといけない理由としては ・バイタル(血液の酸素量、サチュレーション)を測る際爪を含む指先にて機械で読み取るためネイルのカラーが誤作動をうむ ・看護師や医師の判断が難しくなる このふたつが主な理由と言われています。 いわゆる呼吸器に喘息含め慢性疾患がある方は 常にこのリスクがあるということですね🙄💭 MRIに関してはラメが入っていない場合はごく稀に認められるので医師に相談してくださいね(❁´ω`❁) 以下余談です⬇⬇ どうしてもネイルを塗りたいが体が弱いんです。 という方もいらっしゃります。 そんな方にはアルコールで落ちるポリッシュがあるのでよければネットで検索よろしくお願いしますー! #花粉症 #アレルギー体質 #ネイル #初耳学

空良さんの人気クチコミ