• くらげ on LIPS 「私の受験太り対策方法を紹介します!!実際に私は今年受験生で受験..」(1枚目)

くらげ on LIPS 「私の受験太り対策方法を紹介します!! ..」

私の受験太り対策方法を紹介します!! 実際に私は今年受験生で受験太りを実際に体験しました! 部活をやめ筋肉が脂肪に変わり脚が太くなり机に向かうことがふえ体重も3キロほど太りました。 不幸中の幸いその後胃腸炎になり体重は元に戻りました。 その後私が試した受験太り対策の方法をすべてと1番効果があったものを紹介します!! まず1番効果があったものを紹介します! 食 平日 朝 和食(味噌汁、白米、ゆで卵、魚又は肉) 昼 給食(減らせるなら少し減らす) 夜 春雨スープ+ゆで卵 休日 朝 和食(味噌汁、白米、ゆで卵、魚又は肉) 昼 ゆで卵+なんでも大丈夫🙆‍♀️ 夜 春雨スープ+ゆで卵 夜食は春雨スープや暖かいスープ 運動 勉強の合間の気分転換に音楽を聴きながらジョギングや縄跳びをしました! 睡眠はしっかりとる この方法は体重維持だけではなく体重の減量もしました! 続かなかったり効果がなかったのは ご飯をどれか1つ抜く→勉強に集中できず点数が下がりストレスで暴飲暴食。 運動するだけ→食生活が不安定なので意味がなかった。 少しでも今年の受験生に役に立つと嬉しいです😊💓

くらげさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)