ももちゃん on LIPS 「始めたら✨やめたら❌ 肌トラブルが減った?! ..」

始めたら✨やめたら❌ 肌トラブルが減った?! <始めた>  1、スキンケアは、同じラインで揃えてみる!     私は無印に変えてから一気に肌が変わりました!  2、スキンケアは、朝、夜同じものを使う!     違うものを使いすぎると肌荒れが起きちゃうのと一緒!    日焼け止めを塗る、塗らないの違いはあるけど朝夜のスキンケアはほぼ一緒!   化粧水→シカクリーム→乳液  の順番でやってます! 3、顔を拭くのはタオルで?   私の場合、ティッシュで顔を拭くと繊維?が顔につくのが気になったのでタオルで優しくポンポンと拭いてあげてます。 4、パックを始めた!   肌って、水分が大事なんですよね!   週2回、お風呂あがりにパックするだけでだいぶ違います! 5、リンパマッサージ   リンパマッサージは本当に大事!乳液を使って簡単にでも良いから始めてみよ! <やめた>  1、朝洗顔    朝は洗顔料を使わず、お湯洗顔のみ!  2、コットンは必要な時だけ     これも、ティッシュと同じ理由です  3、拭き取り化粧水を毎日    拭き取り化粧水は汚れを落としてくれるのでとても便利ですが必要なものまで落としてしまう可能性があります💦 私は週一にしました!