• yukie on LIPS 「Itriedthesolidshampoo&condition..」(1枚目)
  • yukie on LIPS 「Itriedthesolidshampoo&condition..」(2枚目)
  • yukie on LIPS 「Itriedthesolidshampoo&condition..」(3枚目)
  • yukie on LIPS 「Itriedthesolidshampoo&condition..」(4枚目)
  • yukie on LIPS 「Itriedthesolidshampoo&condition..」(5枚目)

yukie on LIPS 「I tried the solid shampoo & conditioner ..」

I tried the solid shampoo & conditioner💆🏻‍♀️🧼 株式会社マックスさん( @thebar.max )の「The BAR Solid Shampoo」(80g 税込1650円)・「The BAR Solid Conditioner」(82g 税込1650円)を使ってみました💆🏻‍♀️🧼 こちら、1905年創業の老舗化粧品メーカー「マックス」さんが開発した「液体商品を固形化する」革新的技術の結晶であるソリッドシャンプー・コンディショナーです。 固形のヘアケア商品の存在は知っていたけれど、使い心地や保管方法の面で不安があって手を出せずにいました。 そして結構海外製品が多くて、ニオイがキツそうっていうイメージもありました。 最近はSDGsの観点からプラスチックボトルが不要でコンパクトな固形シャンプー類に関心が集まっています。 こちらの「The BAR」も紙箱に入っています。 また、水分をほとんど使わず機能が高濃度に凝縮されていたり防腐剤を極限まで低減することができるというメリットもあるようです。 🧼The BAR Solid Shampoo そのままの状態で結構はっきりと香ってきます。フローラル系かなぁと思います。 水につけて泡立てて髪につけるか、濡らした髪にこすって泡立てるかして使います。 よっぽどゴシゴシやらないと泡立たないのかなぁ、とか、きしむかなぁという不安があったのですが… 結果は心配ご無用でした。 髪の至る所でササっとこすりつけて普段通り洗った結果、モコモコを通り越したレベルの泡が発生! きしみにくい洗い心地です。 むしろ普段使っている液体タイプより使いやすいかも! 🧼The BAR Solid Conditioner こちらもシャンプーと似たような香りです。 真っ白な直方体! シャンプーを流した後の濡れた髪に塗りつけます。 泡立たないしペースト状ではないのでどこら辺を塗り忘れているかが少しわかりにくい気もしますが、塗ることで油性コンディショニング成分をコーティングするそうです。 でも実際に使ってみるとぬるぬるしすぎず、ちょうどいい感じ! こちらも液体じゃなくても何の問題もありませんでした。 一応どちらも簡易石鹸置きシートという厚紙のようなものが入っています。 私はソープディッシュを持っていてそれを使いましたが、そこに2つちょうど乗っかる感じでした。 そのままお風呂に置いていると溶けるかも、と思ったのでお風呂を出ると同時に出して、ペーパータオルで石鹸とソープディッシュをきれいに拭いて乾かしました。 この辺の管理をもっとスマートにできたらなぁと思うところです。 そして本当はサ活に持ち運びたいのでボディ用の石鹸と含めて3つとなると、バスルームに置くことを考えると省スペースになるけど持ち歩く場合は荷物になっちゃう気がするので、小さくカットして使った方がいいかなぁと思うところです。 本音を言うと…持ち運び用と言わず毎日普段使いしたいぐらい気に入っちゃいました! 🍋Lemon Squareを通じて、株式会社マックスから「The BAR Solid Shampoo」/「The BAR Solid Conditioner」を提供してもらいました🧼 @soapmax_thebar @cchannel_jp @cchannel_lemonsquare #shampoo #conditioner #solidshampoo #solidconditioner #shampoobar #soap #haircare #bathroom #bathtime #cosmetics #beauty #株式会社マックス #マックス #TheBAR #TheBARSolidShampoo #TheBARSolidConditioner #固形シャンプー #固形コンディショナー #シャンプーバー #コンディショナーバー #石鹸 #せっけん #ヘアケア #シャンプー #コンディショナー #コスメ #美容 #cchan_girls #lemonsquare🍋 #PR