1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ホワイトティー オードパルファン/SHIRO/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

SHIRO・diptyqueの香水(レディース)を使った口コミ「レイヤードって知ってる? 香水を自分のものにするヒミツ♡ ..」

e
  •  e

レイヤードって知ってる? 香水を自分のものにするヒミツ♡ 手持ちのフレグランスで簡単✨ __________________________________________ 今回はわたしのおすすめレイヤードをご紹介します❣️ そもそもレイヤードってなに??と思われた方もいると思います🤔 レイヤードとは、2種類以上のフレグランスを組み合わせて好みの香りをまとうやり方のこと⭐️ お手持ちの香水やヘアフレグランスなどを同時につけることで、混ざりあって新しいいい香りが生まれることがあるんです💓 今回はその中でもわたしがめちゃくちゃ愛用している、「わたしの香り」をご紹介します😌 ☆diptyque オールドパルファン フルール ドゥ ポー こちらはディップティックというブランドの香水です ムスクが中心のふんわりとしたパウダリーな香りが特徴で、ピンクペッパーがアクセントとして入っています🧼 優しく包まれているような気持ちになる香りで、ベビーパウダーや昔のお化粧台を思い出すような感じ 少しお香のような感じもあり、甘くて優しいだけでない深みのある香りです こちら単体でもとてもいい香りですが、わたしはこれだけだと少しパウダリーすぎるというか昔っぽい感じがしすぎるので、レイヤード用にしています❣️ ☆SHIRO ホワイトティー オードパルファン こちらは言わずと知れたシロの香水🍃 万人ウケする香りで、どれも人気ですが、特にわたしが好きなのはホワイトティーの香り☕️ 砂糖が入った甘いレモンティーを連想させるような香りで、さっぱりしているけど甘さがしっかりあるような香りです🍋 これだけでもめちゃくちゃ好きですが、少し甘すぎて時間が経つと飽きてくるというか酔ってくる?感じがします😞 そこで!単体だとちょっと惜しいこちらのふたつを組み合わせて使ってみると… 😳⁉️ ドンピシャ好みの香り💖 ホワイトティーの甘ったるさをムスクが優しく包み込んで、軽くて使いやすいけどどこか奥行きのある香りに😍 このように、違う香りの香水を掛け合わせて楽しむのがレイヤードです✨ 〈レイヤードのコツ〉 ①同じ香りが使われているものや似た系統のものから始めると合いやすい(全然違う香りの組み合わせも面白いので、慣れてきたらいろいろ試して見てください😊) 例えば、わたしはアイリスの香りが好きで、フルールドゥポーにも使われているので、アイリスが使われている他の手持ちの香水に合わせてみましたが、それもとってもいい香りで、たまにつけています💓 ②つける部位や順番に注意⚠︎ 重ため(香りが強い、持続する)香りは下のほうに、初めにつける 軽め(香りが弱い、持続しにくい)香りは上のほうに、あとでつける 今回はどちらかというとホワイトティーのほうが強く香るので、太ももあたりや足首、お腹などにつけてあげると🙆‍♀️ フルールドゥポーはそれより上で、手首や胸元につけてあげると👍 ケンカせずにうまく香るように位置や量を変えながら試してみてくださいね♪ #香水 #モテる方法 #いい香り #shiro_(シロ) #ホワイトティー #いい女 #フレグランス #レイヤード #自分磨き #ディップティック #フルールドゥポー

おすすめアイテムSHIRO×香水(レディース)

サボン オードパルファン / SHIRO

サボン オードパルファン

ホワイトリリー オードパルファン / SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン

ホワイトティー オードパルファン / SHIRO

ホワイトティー オードパルファン

SHIRO×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムdiptyque×香水(レディース)

オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS) / diptyque

diptyque

オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS)

”付ける度にみずみずしい緑と、ヴァニラみたいな甘いいちじくの香りが幸せ♡”

香水(レディース)

オードトワレ オーローズ(EAU ROSE) / diptyque

diptyque

オードトワレ オーローズ(EAU ROSE)

”みずみずしさは残してまろやかでありつつも軽い甘さのあるローズです。”

香水(レディース)

オードパルファン ドソン(DO SON) / diptyque

diptyque

オードパルファン ドソン(DO SON)

”しっとりとしたテュベルーズとジャスミン、ふわっとマリンコードも香るなんとなく懐かしさもあるお気に入りの香り♪”

diptyque×香水(レディース)の商品をもっと見る

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

• クリップ数:11993件
レディース香水のランキングをもっと見る

eさんの人気クチコミ

2023年02月04日(Sat)