• 剛毛少女【ごう】 on LIPS 「こんばんわ😚剛毛少女のごうです!今日は縮毛矯正をかけた後の私の..」(1枚目)
  • 剛毛少女【ごう】 on LIPS 「こんばんわ😚剛毛少女のごうです!今日は縮毛矯正をかけた後の私の..」(2枚目)

剛毛少女【ごう】 on LIPS 「 今日は縮毛矯正をかけた後の私のケア!! ..」

こんばんわ😚剛毛少女のごうです! 今日は縮毛矯正をかけた後の私のケア!! について紹介しようと思います!        ♡ココカラ♡    きおつけているのは ❺つです! 1.矯正をかけた当日はシャンプーをしたない! 美容室の人に聞いた話によると縮毛矯正が定着するのには約30〜35時間ほどかかるそうです! なので私はかけたその日にはシャンプーをせずに次の日の夜からシャンプーをするようにしています! 2. 2〜3日は耳にかけたり結んだりしない! 2〜3日の間に髪を結んでしまうと、跡になってその跡がずっとのこるからです! わたしは耳にかける癖があるのでこれに一番注意しています! 3.しっかり保湿をする! 縮毛矯正はかけた時はサラサラに見えるけど実は髪の毛にはかなり負担になっています!私は保湿をしっかりして髪の毛に負担をかけないようにしています!保湿をしないと髪が切れたりします! 4.お風呂を上がってすぐに、ドライヤー! これも3と同じ理由です! 5.低刺激のシャンプーをつかう! 3.4と同様に矯正をかけた髪の毛はとても傷んでいます!なるべく皮膚や、髪に負担をかけないよう低刺激のシャンプーを使うようにしています! 私は以上5つのことに注意してこの剛毛と戦っています!良かったら参考にしてみてください! アドバイスなどが有ればコメントお願いします🙇‍♀️ #本音レポ #冬に映えるメイク #Myコスメ収納 #綺麗は指先から #あか抜けメイク動画