• 邪念 on LIPS 「ペリペラ オールテイクなんちゃら〜ライトサマーの私と血色〜お久..」(1枚目)
  • 邪念 on LIPS 「ペリペラ オールテイクなんちゃら〜ライトサマーの私と血色〜お久..」(2枚目)
  • 邪念 on LIPS 「ペリペラ オールテイクなんちゃら〜ライトサマーの私と血色〜お久..」(3枚目)

邪念 on LIPS 「ペリペラ オールテイクなんちゃら〜ライトサマーの私と血色〜 ..」

ペリペラ オールテイクなんちゃら〜ライトサマーの私と血色〜 お久しぶりです💝 まじにさ、結構コスメ買ってるのにレビューがおいついていないの件。 今回はperipera オールテイクムードパレット。 色味はブルベ向きで名高いインザムーンライクです。 感想 左の2色使いやすい! 色持ち○ ケース重くない? 普通のチークブラシで塗りやすいサイズ感で助かる いっこいっこが小さいわけでもないし3色で約1600円はお値打ち #個人の感想です で、ここから先はとあるライトサマー女性(30代会社員)の生態についてなんですが、みなさんライトサマーってどんなイメージありますかね? まあライトスプリングとまたいでるじゃないですか。で、白みの明るいパステルカラーが似合う。いいじゃんいいじゃん?コスメ選ぶの楽しそう〜って言うじゃない? 残念!!たいして選べませんから!!!! #古 #突然のギター侍 まず、ライトサマーとライトスプリングは同格左右対称のようでいてそうじゃないんですよ。得意カラーを並べてみると、スプリングのほうが彩度が高い。サマーのほうが明度はさらに高く感じます。 アイシャドウもチークも、いっこいっこの色番ではなく、まず全色の集合写真を見て、ひときわ白っぽいものに目をつける。そして黄みが強くないカラーなら「いけるかな?」という選び方をよくしています。 イエベ:血色が足りないから暖色でおぎなう ブルベ:血色が足りてて寒色でおちつかせる という説がありますが、 私(ライトサマーのいちサンプル)は血色を失いがちな人です。逆にほてりはめったにしません。ただただ血色を失いがち。午後とか顔色が灰色がかってくるときある。集合写真で私の顔だけ彩度低いときもある。 しかし寒色が似合う。服で血色が補いづらい。2ndのライトスプリングのカラーはベストカラーではなく「まぁまぁ似合う」レベル。 なのでライトピンクとか着るとマシですが、顔タイプエレガントでライトピンク着てる30代女性って謎の圧出ません?大丈夫ですか? さてどうするか…チークですよ。死活問題です。 #下地ピンクにしたら良いじゃんって言う人はともだちじゃない #正論 これくらいのしっかりしたチークを塗って、周りにロムアンドのストロベリーミルクとかの淡くてほわほわしたやつを塗って肌となじませる。そうしてやっと安心してライトサマーは職場に行くのであった… #マスクで見えないじゃんって言った人もともだちじゃない #自らともだちゴリゴリ減らしていくスタイル 今回もお粗末さまでした。 ここまで読んでくれた優しいあなた、世の中たくさん変な人がいるから気をつけてね…(私) #peripera #オールテイクムードパレット #ブルベ夏_チーク #ライトサマー #ブルベ夏

邪念さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)