• riiiy on LIPS 「【プレゼントには控えたほうがいいもの】相手に喜んでもらいたくて..」(1枚目)

riiiy on LIPS 「【プレゼントには控えたほうがいいもの】 ..」

【プレゼントには控えたほうがいいもの】 相手に喜んでもらいたくて送るプレゼント。 お読みいただいている方も 色んなタイミングで色んな相手から プレゼントをもらっていると思います! プレゼントをもらえたことはすごく 嬉しいのですが、 中身を見てあ、、、って 思ったことありませんか? 今回書いているのは私の意見となるので 必ずしも全員に当てはまるというわけでは ありませんし、送る相手との関係性によっても 変わってくると思うのであくまでも 万人受けしないということで考えています。 多少辛口になるかもしれませんが、 そう感じる人もいるという感じで 見ていただけると嬉しいです。(笑) なかには自分も人にあげたことが あるやつも入っているので 20代後半になって思うこととして 記録しておきます(笑) ファンデとかほぼプレゼントしないだろうな というものはあえて書きません。 ・プランパーリップ 特にいうとこの部門で一番有名な DIORさんのやつ。 プランプ効果があるものは 苦手な人もいるということを 覚えておいてほしいです。 ・グロス めちゃめちゃグロスもらう時期がある(笑) その時期超えるとわかるけど そんなに数いらないので 自分でお気に入りを見つけます! 基本グロスの前で色を付けているので カラーグロスの出番あんまりない。 ・ジルスチュアート これが万人に許されるのは よく言って22歳くらいまで。 単に趣味が合わなかったり、 かわいい配色が多いので使いづらい。 装飾が派手なので収納が難しい。 単色ものだったり 最近人気の下地やネイルなら〇かなー ・パレット もらったときはめちゃめちゃ嬉しいんだけど なかなかなくならないから 色のチョイス間違われるときつい。 ・ピンクのリップやアイシャドウ ピンクが全員に合うと思うなよ! って言いたい(笑) ピンクといってもいろんな色があるし、 慎重に自分で選びたいところ、、、 ※特に私は一重なので。 ・花嫁リップ的なやつ。 あれどこかでブームが来ると思うんだけど 色薄すぎじゃないですか?? 後から考えるといらなかったなって思う。 1本あれば十分。 ・匂いがあるリップ 私の偏見かもしれないけど イヴサンローラン・エスティーローダー・ DIORのリップは注意かも! ・クリスマスコフレ 奇抜なカラーが多いのがコフレの特徴 見た目はめちゃめちゃかわいいし もらったら嬉しいけど、 実用性も考えながら慎重に検討を。 ・チーク これ意外と盲点な気がする。 韓国メイクが流行って チークつけない人も増えたけど (私は頬骨が出てるから) 結構プレゼントでもらいがち。 迷うとみんなコーラルになりがちだから 色でもかぶるってカオス(笑) チークもらうならハイライトのが嬉しい! ・ポーチ これは欲しいと思うときもあるんだけど、 自分のこだわりがあるからこそ 人からもらうのは難しいパターン。 最近はバッグが小さい人も多く 直にいれるひとも! サイズはもちろん形や素材とか 考えるところは無限。 ポーチもらうならトラベル用の 大きいやつが私的には嬉しいかも! 上記も含めて私が 万人受けすると思うプレゼントを 価格別で考えたものを投稿したので そちらもぜひご覧ください☺️❤️ https://lipscosme.com/posts/3630934 この投稿が少しでも 皆さんの参考になると嬉しいです🐰 #プレゼント #プレゼントコスメ #誕生日プレゼント #友達_誕生日