• ゆき on LIPS 「私は今もそうですが、ずっとマスク生活での肌荒れやそこからのスト..」(1枚目)
  • ゆき on LIPS 「私は今もそうですが、ずっとマスク生活での肌荒れやそこからのスト..」(2枚目)

ゆき on LIPS 「私は今もそうですが、 ずっとマスク生活での肌荒れや ..」

私は今もそうですが、 ずっとマスク生活での肌荒れや そこからのストレスの肌荒れに 悩まされてきました。 今はだいぶマシになってきたので、 私のように肌荒れに悩んでいる方が明るい気持ちで肌と向き合えるよう、 肌荒れをしてよかったことを皆さんに紹介したいと思います! その1 自分の肌質を知れる まずは肌質を知れることです。 自分に合う化粧品や、 スキンケア商品をゆっくりでもいいので 見つけることでだんだん楽しくなってくるし、友達や家族の役にも立つようになって一石二鳥です! なんでもゆっくり向き合うことが 敏感になった肌に対しても、自分に対しても 効果的だということがわかりました。 その2 同じ悩みの人と力を合わせることができる 私は周りの友人に実は肌荒れで悩んでいることを相談してみました。 すると肌の綺麗な子でも ニキビのある子でもみんな同じように悩んでいることが分かりました。 そうやってお互い悩みを吐き出すことで ストレスも軽減できたし、 おすすめの商品を 紹介し合ったりしてより一層仲を深められました。 家族や友人に思い切って言ってみることで 学ぶことは多いです! その3 やっぱりニキビは潰さないこと!! これはもう絶対です!! 私は何回か潰してしまっていたので跡になってしまったところも多くそれを治すのも時間がかかってしまいます。 ニキビはぜっっっったいに触らないというのは 本当だということに気付きました。 その4 隠すより、あえて日焼け止めとパウダーだけ 薄く塗るのが👌👍👌🥳 これはファンデーションやコンシーラーで ニキビを隠さず、 薄塗りで透明感を出すほうが 綺麗に見えるということです。 隠してしまうとやっぱりよれてきて余計に汚くなるし、見た目も悪いです。 ニキビにも良くないので私は日焼け止め、薄く下地、薬用のパウダーを広げてマスクとの摩擦を軽減しています!! 透明感を出すことに専念してから、だいぶマシになりました。 皆さんも挑戦してみてください!また私流の方法紹介します💪 今思いつくのは以上です。 少ないやんと思われるかもしれませんが、 それぞれの内容から学んだことは これから美容と付き合っていく中で重要なものだと思っています!! 肌荒れで悩むのはむしろ得です👍 学ぶことが多いということも、 自分を知ることも全部メリットだと思って 前向きに肌荒れと 付き合っていきましょう💓💕💓