• アクセサリーケース/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • アクセサリーケース/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)

DAISO アクセサリーケースの口コミ - ⚠️この投稿はピアスをあけた時に思ったことです

⚠️この投稿はピアスをあけた時に思ったことです すこし長いですが、これからピアスを開けたいなと思う方の参考になれば(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 私が初めてピアスを開けたのは22歳の時で ロブ(耳たぶ)に両側ひとつずつでした 『痛くないよ』とまわりに言われていたけど穴を開けるんだから痛くないわけない!と思っていました 私は不安だったので美容皮膚科で開けてもらいました 耳たぶが厚めだったのでロングのピアスにしてもらいました 病院では市販のピアッサーのデカいバージョン、ピアスガンでの施術でした もちろん、痛かったです!!! その痛みはパチンと耳を挟んだ痛みなのか穴が空いた痛みなのかは区別がつきませんでしたが 施術されてから5~10分はジンジンと熱をもち痛かったです…。 やはり今まで付いていなかったピアスが急に現れると髪の毛が引っかかったり、手折るが引っかかったり 両側開けたので寝る時に枕に耳たぶがつけれなかったりと大変だなと思うこともありました💦 慣れないせいか安定するまでに3~6ヶ月かかりました 次に右耳ロブ(耳たぶ)に2つ追加して 合計 右 3 ・ 左 1 にしました この時は最初に開けた位置より上に鳴るので耳たぶも厚くなく、ショートでした もちろん自分でやる勇気はないので病院へ🏥 最初の時と同じくピアスガンでしたが痛みは経験してるからなのか 痛みはもちろん痛い!ですが5分ほどでジンジンとした痛みは消えました この2ヶ所に関しては慣れているからか2ヶ月程で安定しました そして24歳でようやく軟骨を開ける気に! 右耳 ヘリックス・アンテナヘリックスを追加して 合計 右 5 ・ 左 1 にしました 軟骨は耳たぶよりも全然痛いです!!!! 開けた時も痛く、その後も1週間ほどは触らなくてもジンジンとした痛みが続きました 少し髪の毛が触れただけでもめちゃくちゃ痛かったです🥲 そこからは触ると痛む・痒み が出てきます ピアスの穴あけは傷口を作っているので軟骨は痒みが強かったです 〜5ヶ月目ですがいまも変わらず、です😂 あとはかさぶたのようになるので穴がふさがったり、ピアスが動かなくならないようにケアします それ以外は基本触りません そして最後に左のロブをもう1つ増やし 合計 右 5 ・ 左 2 になりました この時にはもう開けた時は痒みがありますが2.3分ほどで痛みもなくなりました ここも2ヶ月ほどで安定しました 以上が私の体験談です◎ そして、特にお伝えしたいのが… ・ピアスの穴あけは医療行為なので病院の方が確実&アフターケアがある ・耳たぶでも完全に安定するまでは6ヶ月以上かかる ・痛くないと言うけど痛い ・傷の治りを早くしたいならニードル、手軽に開けたいならピアッサー ・さわらない、触りすぎると肉芽になりやすくなるのであとが大変 ・軟骨は痛い、その後も痛い、覚悟が必要 です ピアスとピアスホールのケアについてもまたまとめれたらな、とおもいます◎ ピアス #本音レポ