• @フォロバ100% on LIPS 「そもそもBBクリームってなに??メイクを初めて1年くらい経ちま..」(1枚目)

@フォロバ100% on LIPS 「そもそもBBクリームってなに?? ..」

そもそもBBクリームってなに?? メイクを初めて1年くらい経ちましたが、他のものと何が違うのか分かりませんでした。 調べてみてなるほど!すごいこれ!と思ったので、その記事を参考にしつつお伝えしたいと思います😊 BBクリームは、下地、コンシーラー、ファンデーション、日焼け止めをすべて持ったオールインワン化粧品です👏 いっつもベースメイクだけですっごい時間が無くなって大変、、、😭を解決できる化粧品です!! 乾燥肌に潤いを与えてくれるらしいので、乾燥肌の人は特に必見👀 だからといって、どのBBクリームでもいいというわけではありません。 紫外線吸収剤、合成香料、保存料などがふくまれている物は逆効果らしいです😵 大切な下地、ケチって安いもの買うと逆効果を与えてしまうかも知れません。でも、今では安くても万能なBBクリームがあるかもしれないので、あくまで参考程度です🙂 先ほども言ったように、BBクリームには下地などが含まれています。なので下地などは必要なし!厚塗り感でません😁でももし、BBクリームのカバー力が薄く、コンシーラーも付けたい!という場合は、ポイント使いでコンシーラーをつかい、その後顔全体にBBクリームを塗るといいらしいです! BBクリームは艶が出ますが、塗りっぱなしよりも最後にパウダーをつけるとテカリがなくなりいいと思います!😊 長くなってすみません。語彙力ないですが、参考にしてくれると嬉しいです😍 読んでいただきありがとうございました! よかったらフォローお願いします🙇‍♂️

• ぎゅん

ぎゅん 前のアカウントをアンインストールしてしまい、1からやり直しですがフォローお願いします💗

• @フォロバ100%

@フォロバ100%@fabulous_rouge_la8はい!わざわざフォローありがとうございます😍よろしくお願いします!

• MaNa    마나

MaNa 마나フォロー失礼します! メイク初心者なので勉強になりました!

@フォロバ100%さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)