• 88 on LIPS 「手術前の化粧の話仕事上で手術前、相手に必ず確認しているのが・化..」(1枚目)

88 on LIPS 「手術前の化粧の話 仕事上で手術前、相手に必ず確認しているのが ..」

手術前の化粧の話 仕事上で手術前、相手に必ず確認しているのが ・化粧していないか ・マニキュアをしていないか の2つ(他にもたくさん項目はある)なんですが、最近直前に分かることが多くてウワーッギリギリ始末書免れた!!!!!!って事が多いです。特に救急搬送されてきた人とか。 爪って結構重要で、体内の酸素量がどれだけあるかな〜?って測るセンサーを着けさせて頂くんですけれど、マニキュアがいとも簡単に阻害してくる。トップコートとか補強材も立派なマニキュアの仲間ですからね、美容に注ぎたい気持ちやいつでもキレイでいたい気持ち、とても分かります。でも数時間だけ我慢して頂けるとこちらも超超超助かります(心の準備的に) 一応手術室側でも化粧落としや除光液くらいなら用意があるんですが、最近流行りのジェルネイルばかりはどうしようもなく……どうするんですかねヤスリで削って剥ぐのかな?どうなんだろう。とにかく爪にダメージが入るのが目に見えているので、手術前は確実にマニキュア落としてきてほしいなぁ…というのが社畜疲れしながらの思いです、時間も掛かって残業増えるしね!( ´^o^` ) 最近のアイラインや眉のタトゥーも事故防止の為の理由があって確認させて頂いている事なので、(不躾だなコイツ)と思う事もあるとは思いますがご協力頂けると幸いです!本当だよ!どんな事故だとか予防だとか理由だとかはググッてね あとまつエクして全身麻酔すると目の保護シールで何本か確実に抜けますので手術前は気合い入れずに来た方が得策だと思います。元気になってから楽しいお化粧ライフを送ってね!!! 個人的にシールドマスクやガウン、鉛エプロンで汗かくし皮脂がヤバそうなんで仕事の時は化粧できないんですけれど眉くらいは書いた方が良いのかなぁと思ってきました。でも血に被弾したり汗かくし絶対顔も不潔だし、病棟と違って目しか見えないから悩むんだよなぁと思います。手術室での化粧はどうすりゃいいんでしょうかね、暫くの課題ですな!(◜௰◝)

88さんの人気クチコミ