• まるちゃ_ on LIPS 「LIPSSHOPPINGを利用してみました!見る専だった私が気..」(1枚目)
  • まるちゃ_ on LIPS 「LIPSSHOPPINGを利用してみました!見る専だった私が気..」(2枚目)

まるちゃ_ on LIPS 「LIPS SHOPPINGを利用してみました! ..」

LIPS SHOPPINGを利用してみました! 見る専だった私が気になっているコスメのレビューを見ようと久しぶりにアプリを開いてみたら、LIPSから直接商品の購入が出来るようになっていたので、利用してみたレビューを書いてみました。 購入した商品のレビューはまた後日したいと思っています。 今回は普段から韓国コスメの購入サイトなどを利用している私が他の注文サイトとの具体的な違いなどを書いていきたいと思います。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【購入した商品】 KUNDAL ハニー&マカデミアシャンプー/トリートメント ・ブラックベリー Black berry ・イランイラン Ylang ylang BTSが好きなのとQoo10のメガ割りの際にこちらの商品が気になっていたので今回購入してみました。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ _利用して良かった点 ○注文してから発送、届くまでが早い ○国内からの発送なので安心感がある ○公式の商品が届く ○ほとんど定価だけれど期間限定で1000円割引が使えて、今後はポイントが利用できる _利用して悪かった点 ○韓国コスメの種類が少ない ○他のサイトより定価だと金額が高い ○Qoo10などのブランド公式ショップなどで購入した時に付けてくれるおまけがおそらく無い。 ※あくまで韓国コスメを購入した場合の感想です。 普段、私はQoo10で韓国コスメを購入しています。買いすぎてVIP会員です← 当たり前の様に商品が韓国からの発送になることが多いので早くても大体1週間以上は届くまで日数がかかります。 しかも偽物だったり(最近は公式ショップが増えたので無くなった方かな?)、梱包が雑だったりと…。 その点、LIPSで購入すると韓国のオンラインで買う時の不安が全部解消されます。 但し普段からQoo10を利用していると物足りない点がいくつか出てきます… まず、日本のコスメは大体がドラッグストアなどで購入できるし、じゃあ韓国コスメ買おうかな…っと思って調べてみるとそんなにまだ種類が少ないですよね😌 しかも1000円割引は確かにお得ですが、2回目以降は定価の料金で購入するか、レビューを書いたりしてもらったポイントを割引として利用する感じですよね… Qoo10だと常にセールを行っていたり定期的に割引券が配布されるのでそっちを利用しよう…となっちゃいますね。 でも上に書いた不満点は恐らく今後改善されると思うので期待して待ってます…🥺 これだけ気軽に安心に安全に韓国コスメが購入 できるなんていいですよね✨ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここまで読んで頂きありがとうございました!蛇足ですが、韓国コスメの公式ショップって引く程おまけ(試供品)を付けてくれますよね…。 前にたくさん購入した際、現品を付けてくれる会社もあって好き…リピする…🥰となったのを覚えてます。 また気が向いたら使用品などのレビューも書きたいなと思っているのでよろしくお願いします。 #LIPSショッピング #LIPSSHOPPING #韓国コスメ #はじめての投稿