• オードトワレ ロンブルダンロー(L'OMBRE DANS L'EAU)/diptyque/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • オードトワレ ロンブルダンロー(L'OMBRE DANS L'EAU)/diptyque/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • オードトワレ ロンブルダンロー(L'OMBRE DANS L'EAU)/diptyque/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)

diptyque・L'ARTISAN PARFUMEUR・MAISON MARTIN MARGIELA PARFUMS・canoma・ROOM1015・ヴァン クリーフ&アーぺル・Tauer Perfumes(海外)・bdk Parfums・LABORATORIO OLFATTIVOの香水を使った口コミ -今回は2021年、買ってよかった香水を10選!

今回は2021年、買ってよかった香水を10選! 厳選に厳選を重ねて紹介いたします! 一応偏らないための個人的なルールとして、ひとつのブランド(メゾン)からはひとつまで、できるだけ香りのジャンルが被らないように選んでみました🥰 春夏からお世話になっているもの、この秋冬にハマったもの、色々と集めてみましたので良ければ見てくだい💪⭐️ ①FOU D'ABSINTHE / L'ARTISAN PARFUMEUR フーアブサン / ラルチザンパフューム 度数の高いお酒を飲み干した時に喉にくる熱さと冷たさと薬草の香り。アニス強めの薬草系ウッディ。 ら初めて嗅いだ時は「やばいもん買ってしまった」と思ったけど身につければ身につけるほどクセになる。クセ強香水が好きになったきっかけの香り。 ちょっと気分が落ちてる時に身にまとってリフレッシュしてました。夏場によく使ってた。 ②AMBRE IMPERIAL / Van Cleef & Arpels アンバーがギリギリグルマンに転ばない所まで甘く、とろけるような至福の香り。 これ嫌いな人居ないんじゃないかな…? スパイシーなアンバーが肌に合わないんですがこういうバニラやトンカがベースにどっしり構えててくれるとふんわり優しく香るので好き。 秋〜今もガンガン使います。 ③VANHERA / LABORATORIO OLFATTIVO ヴァネラ/ラボラトリオオルファディーボ 香水といえばウッディかスパイシー派だったのにこの子に出会ってから見事に甘い系にハマってしまった。 バニラがしっかり濃厚に甘いのにそこにウッディなスパイシーさのコントラストがたまらない。 これの100mlが買えなかったばっかりに今もモヤモヤしています。笑 ④CHERRY PUNK / ROOM1015 チェリーパンク/ルーム1015 同時に買ったスウィートリーフ同様、メゾンのコンセプトがとても好きなのと2つのボトルを手に入れるのに貯金頑張った+そのタイミングで自分の人生に色々転機が重なったこともあり思い出深い。 やや埃っぽいレザーとチェリーコークを彷彿させる香りの組み合わせが可愛い。 寒い日の日中つけてることが多い。 ⑤L’Air du désert marocain / Tauer Perfumes レールデュデゼールモロカン/タウアーパフューム 今まで出会ったどんな香りよりもオリエンタルでスパイシー。モロッコのスークに迷い込んだような、混沌とした人混みと渦巻くカラフルなスパイスの渦。そんな喧騒と空気をそのまま瓶煮つめたようなガチなオリエンタル。 アジアン雑貨とか売ってるお店に置いてあるようなスティックタイプのお香が好きな方は刺さりそう。 正直大切すぎてあんまりつけられない😇 ⑥L'OMBRE DANS L'EAU EDT / DIPTYQUE ロンブルダンロー / ディプティック やっぱりdiptyque好きだわと実感した作品であり、第2次香水沼の火付け役的な立ち位置で夏場に大活躍していただきました。 トマトリーフのようなグリーンっぽさの奥からちらほらローズが見え隠れする美しい香り。 これは全人類に配りたいし、実際そうしたら少し世界が平和になると思う。 ⑦鈴虫 / canoma(サノマ) 夏の死 をテーマに制作された香りであり、まさにその香りがする。暑かった日々が終わっていく、夕暮れに吹き抜ける風の香り。 香調はスパイシーだけど樹脂系のやわらかさとウッディさが美しい。 夏場の寝香水によく使っていました。 ⑧VELVET TONKA / BDK Parfums ベルベットトンカ/BDKパルファム 正直この方はBDK Parfumsで三本フルボトル購入した代表で来てもらってます笑 ほかのニュイドゥサーブル、以前記事にしたルージュスモーキングも実質ランクイン。 こちらは超高級杏仁豆腐の香りがします。ふんわりやさしい甘さ、ちょっとテンション下がってる日でも元気になれます。アーモンド系にハマったきっかけでもあるかな。 ⑨JAZZ CLAB / Maison Margiela ジャズクラブ/メゾンマルジェラ お酒系香水の中ではダントツでこちらがしっかり甘くクセになる。スティラックスの樹脂っぽさにバニラ、芳醇なウィスキーの酔わせるような香り。 ウィスキーやラム酒系の香水を買い集めるようになったのはこの子に出会ったからですね。 寝香水として最強です。 ⑩Junoon Noir / AL HARAMAIN アラブ香水から唯一のランクイン。 楽天とかで6000円くらいで買えるんですが、香りの品質が高すぎてびっくり。 正直3倍くらいしてもおかしくないし買う。 ヴァイオレットのホイップクリームのようなフワッフワの甘い香り。本当に夢見心地になります。 ボトルが少々アレなので別の香水ボトルからリボンを拝借してくっつけてます笑 いかがだったでしょうか…? 最近少しネタ切れ気味で投稿が滞ってます笑 リクエストや質問などあればできる範囲でお応えしますのでお気軽にどうぞ! #LIPSベスコス2021レポ #冬のマストバイ #私の中の神コスメ #香水 #フレグランス #ニッチフレグランス #香水図鑑

おすすめアイテムdiptyque×香水(レディース)

オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS) / diptyque

diptyque

オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS)

付ける度にみずみずしい緑と、ヴァニラみたいな甘いいちじくの香りが幸せ♡

オードトワレ タムダオ(TAM DAO) / diptyque

diptyque

オードトワレ タムダオ(TAM DAO)

レディース香水ランキング第108位

ウッディな、ヒノキのような深くていい香り。女性がつけていてもクールな印象。

オードトワレ オーローズ(EAU ROSE) / diptyque

diptyque

オードトワレ オーローズ(EAU ROSE)

レディース香水ランキング第114位

みずみずしさは残してまろやかでありつつも軽い甘さのあるローズです。

diptyque×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムbdk Parfums×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
Rouge Smoking / bdk Parfums

Rouge Smoking

gris charnel / bdk Parfums

gris charnel

ベルベットトンカ / bdk Parfums

ベルベットトンカ

bdk Parfums×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第1位

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

キモノ ツヤ オードトワレ

レディース香水ランキング第5位

とにかく可愛い、パケが可愛すぎる🥺なのに香りも本当に素敵で、ほんのり甘くて女性らしい香りがします♪

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第8位

LANVIN

ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム

レディース香水ランキング第9位

万人受け間違いない!エレガントで洗練されている心地良い透明感がある香り♡

SHIRO

サボン オードパルファン

レディース香水ランキング第10位

レディース香水のランキングをもっと見る

香水(メンズ)ランキング

ソヴァージュ オードゥ トワレ

メンズ香水ランキング第1位

スパイシーすぎなくほんのり甘さが奥にあるようななんともセクシーな香り💋

エルメス

オー ド トワレ 《ナイルの庭》

メンズ香水ランキング第2位

唯一の爽やかな香り。 フローラル系以外で好きだなって思ったのはこれだけ☺︎笑

Calvin Klein

CK one オードトワレ

メンズ香水ランキング第3位

男女問わず使えるシトラスのような柑橘系の香り♪爽やかで夏にぴったり!

CHANEL

ブルー ドゥ シャネル オードゥ パルファム(ヴァポリザター)

メンズ香水ランキング第4位

男性だけでなく、女性も使いやすく、 万人受けも良く、いつの時代でも楽しめる香りです

TOM FORD BEAUTY

タバコ・バニラ オード パルファム スプレィ

メンズ香水ランキング第5位

甘い香りが得意ではない母にもすごい上品な甘い香りがするねって言われるので嫌な甘さではない♡

TOM FORD BEAUTY

ウード・ウッド オード パルファム スプレィ

メンズ香水ランキング第6位詳細を見る

BVLGARI

プールオム オードトワレ

メンズ香水ランキング第7位

スーツをピシッ、パリッと着こなしてるオトナの男の人がつけてそうな香水。

ロエベ

001 マン

メンズ香水ランキング第8位詳細を見る

Aesop

タシット

メンズ香水ランキング第9位

一目惚れした香り!柑橘系だけどスパイシーな感じもする香り、癒されるんです

CHANEL

エゴイスト プラチナム オードゥ トワレット

メンズ香水ランキング第10位

とてもいい香り&癒される香りです!男女問わずにつけれるのでオススメです♡

メンズ香水のランキングをもっと見る

香水ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第1位

レディース香水ランキング第8位

無印良品

フレグランスミスト おやすみブレンド

その他香水ランキング第1位

テスターを嗅いだ瞬間、 ほわわ〜〜✨ 安らいだ幸せな気分になれると思います☺️🌷✨

JILL STUART

ジルスチュアート オード ホワイトフローラル

• 保存数:20588件
レディース香水ランキング第7位

LANVIN

ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム

レディース香水ランキング第9位

香水のランキングをもっと見る

てんぷるさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)