1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • ウードパラオ/diptyque/香水(メンズ)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ウードパラオ|diptyqueを使った口コミ 「【初めに】こちらはTwitterにて更新し..」

てんぷる@フォロバ100
  • てんぷる@フォロバ100

【初めに】 こちらはTwitterにて更新していたメモを再構成してまとめたものです。(随時追加更新中) その中でも選りすぐりのものをこちらに記録していこうと思います✍️ ○そもそも寺系香水とは…? まさしく「荘厳な寺院」を彷彿とさせる香り。 有名どころで言うとトムフォードのウードウッドはチベットのお寺からインスピレーションを受けて調香された作品です。 今回はそんな日本やアジアのお寺初め、教会の香りをご紹介させていただきます❤️‍🔥 ①タムダオ/diptyque 【禅寺】 寺系好きになったスタート地点でありゴール。The白檀。森林浴系の寺。シンプルなウッディながら香り立ちはふくよかで繊細、木々とその隙間を吹き抜ける風のイメージ。日本の昔ながらの親しみやすいお寺という印象。 ②ワンダーウッド/コムデギャルソン 【和の寺】 限りなくタムダオEDTに似ているけどよりシャープでスパイスが効いたオープニング。もう少し森の奥まで入った涼しさを感じる。肌に馴染むとこちらも白檀の自然な甘さが出てきて心地いい。どっちがいいかは完全に好みです。私は暑い時期はこちらを着けることが多い。 ③ヒュイル/Aesop 【木の寺】 ベチバーやサイプレスを強く感じるスモーキーさがある寺。アロマオイル的な要素も感じて癒し効果大。前の2つと比べると彩度がぐっと低い。北欧の森の雰囲気。寺より墨汁を感じることもあるけど耐久力がすごい。ひと吹きで夕方まで残ります。 ④マラケッシュ/Aesop 【モロッコの寺】 異国の寺院。カルダモンやグローブがガツンとくる、インドや東南アジアを感じる寺。めちゃくちゃスパイシーで、六角柱パケに入ってるスティック香がお好きな方には刺さると思います。 ⑤鈴虫/サノマ 【思い出の寺】 記憶の中の晩夏のお寺。懐かしくて少しセンチメンタルな秋の風の香り。木材より樹脂系が好きならタムダオの次点でオススメな寺。エレミやラブダナムの仄かな煙たさとほんのりした甘さが泣くほどいい。境内で子供たちが遊んでる、もうすぐ夏が終わる。そんな雰囲気。 ⑥falling trees/レジームデフルール 【教会】 こちらも樹脂系のしっとりとした香りがいい。鈴虫と方向性は似てるけどこちらはぐっと洋風。森の香り探してるけどあまり木材っぽいのはなあという方にも。植物や小動物の気配を感じる昔ながらの教会。 ⑦サントインシエンソパロサント/The Different Company 【柑橘系の寺】 静寂と煙。木材とインセンスが強めの寺。パロサントの乾いたウッディ感が肌に馴染むとお香やミルラなどが出てきてノスタルジックでとてもいい。夏の夕暮れ、誰もいない境内。一筋天に真っ直ぐ伸びていく祈りと煙。 ⑧セルジュノワール/セルジュルタンス 【暗い教会】 現在はグラッドシエルシリーズになってしまいましたが旧ボトルを持っています。香りが再構成されていなければ薄暗くひやりとした空気感の教会。クローブの重たいスパイス感とスモーキーさがミステリアスで素敵。 ⑨ウードパラオ/diptyque 【艶っぽい寺】 深みのあるウード(香木)とローズ、樹脂が究極のバランスで混ざり合うオリエンタルな寺。ふくよかなアンバー系の甘みと苦味が品よく香ります。重ためなので秋冬に特にオススメ。 ⑩サクレステ/ラボラトリオオルファディーボ 【スモーキーな寺】 レジン系ベースでほの煙たく少しスパイシー、けどトゲがなくとても静かで落ち着いた由緒正しきお寺さんの香り。Fallig Treesに結構似てますが、日本の寺っぽさと森林感はこちらのがあるかな。白檀やウード系以外で寺をお探しなら間違いないです。 …いかがだったでしょう? ざっと10個ほど上げてみましたがまだまだあるのでこの辺で終わりにします😇 寺系香水、意外と服装やシーンを選ばず香害にもなりにくいので百貨店やノーズショップ、香水販売店なとで見かけたらぜひ試してみて頂きたいです!世界中に寺系を! ということで、完全に自己満足な記事でしたが長々と読んでくださりありがとうございました! Twitter ▹@roofnose

おすすめアイテムdiptyque×香水(メンズ)

オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE) / diptyque

diptyque

オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE)

”バニラはしっかり香るものの、ピンクペッパーやウッディさもしっかりあって甘すぎない♪”

オードトワレ オイエド / diptyque

オードトワレ オイエド

”しばらくすると付けたてのフレッシュなレモンの香りが落ち着いたレモンの香りに🍋”

オードトワレ オレーヌ / diptyque

オードトワレ オレーヌ

”白い花々が水に濡れた草のなかで、瑞々しく香り立つような風景が浮かぶ香り♪”

diptyque×香水(メンズ)の商品をもっと見る

おすすめアイテムdiptyque×香水(レディース)

オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS) / diptyque

diptyque

オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS)

”付ける度にみずみずしい緑と、ヴァニラみたいな甘いいちじくの香りが幸せ♡”

香水(レディース)

オードトワレ オーローズ(EAU ROSE) / diptyque

diptyque

オードトワレ オーローズ(EAU ROSE)

”みずみずしさは残してまろやかでありつつも軽い甘さのあるローズです。”

香水(レディース)

オードパルファン ドソン(DO SON) / diptyque

diptyque

オードパルファン ドソン(DO SON)

”しっとりとしたテュベルーズとジャスミン、ふわっとマリンコードも香るなんとなく懐かしさもあるお気に入りの香り♪”

diptyque×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

メイクミーハッピー オードトワレ

フィアンセ

ボディミスト ピュアシャンプーの香り

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

メイクミーハッピー フレグランスウォーター

サボン オードパルファン

ホワイトリリー オードパルファン

キモノ ツヤ オードトワレ

キモノ ユイ オードトワレ

AUX PARADIS

フルール オードパルファム(Fleur)

• クリップ数:11951件

Calvin Klein

シーケーワン オードトワレ

ライジングウェーブ

フリー オードトワレ

”女性が付けてても、男性が付けてても違和感なく付けられる爽やかでフルーティな香り♡”

デューン プール オム オードゥ トワレ

メゾン フランシス クルジャン

バカラ ルージュ 540 オードパルファム

”香り持ちもかなり良く、ワンプッシュでずーっと香ってくれます♡”

エゴイスト プラチナム オードゥ トワレット

”とてもいい香り&癒される香りです!男女問わずにつけれるのでオススメです♡”

アクアシャボン

ホワイトコットンの香り

ノワール・デ・ノワール オード パルファム スプレィ

オードトワレ オイエド

ソヴァージュ オードゥ パルファン

香水(メンズ)

メンズ香水のランキングをもっと見る

香水ランキング

メイクミーハッピー オードトワレ

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

フィアンセ

キモノ ツヤ オードトワレ

キモノ ユイ オードトワレ

レイヤードフレグランス

レイヤードフレグランス ボディースプレー

”全部で10種類もあって、香り違いのものを重ねて使うことで奥行きのある香りを楽しめる♪”

香水(その他)

パフュームド ボディ&ヘアミスト

香水(その他)

香水のランキングをもっと見る

てんぷる@フォロバ100さんの人気クチコミ