• さゆ on LIPS 「学生必見!ちゃんと前髪セットしてるのに学校に行ったらぐちゃくち..」(1枚目)

さゆ on LIPS 「学生必見! ちゃんと前髪セットしてるのに学校に行ったら ..」

学生必見! ちゃんと前髪セットしてるのに学校に行ったら ぐちゃくちゃ‥‥ 実はそれ、前髪のセット方法は悪くないかも! 私もこれですごい悩んでたので 参考になると嬉しいです! 原因1.授業中に下を向く    下を向いてると真ん中の方に前髪が集ま           ります。そうすると、くしで直しても戻    りにくくなります。    なので下の向きすぎには要注意です! 原因2.走りながらの登校    走っていると、風の影響により前髪が    パックリ二つに分かれます!    どうしても走る時は、前髪を風に当たら    ないよう抑えて走るといいです!    °自転車通学の人°    自転車通学の人は、帽子を被ったり    余裕な時間に出てゆっくり行くのも    いいかもしれません! °対処法° 1.それでも前髪が崩れてしまう人は、前髪の真ん中あたりをとって水に濡らし、水が乾くまで 手をアイロンのように挟むのもありです! 2.授業中の姿勢を正しくしてみて下さい! 私の場合姿勢が悪く頭が色々な方向に傾き、 前髪がグチャグチャになっていました。 しかし、姿勢を良くしたら前髪がずっと 整っていました! 私の実体験も交えて話してみましたが、 本当に悩んでいる人のミカタになれたら 幸いです🙇‍♂️

2025年06月01日(Sun)