• 凛 on LIPS 「【消すって言葉の定義がちょっと難しい】美容部員として働いていた..」(1枚目)
  • 凛 on LIPS 「【消すって言葉の定義がちょっと難しい】美容部員として働いていた..」(2枚目)
  • 凛 on LIPS 「【消すって言葉の定義がちょっと難しい】美容部員として働いていた..」(3枚目)
  • 凛 on LIPS 「【消すって言葉の定義がちょっと難しい】美容部員として働いていた..」(4枚目)
  • 凛 on LIPS 「【消すって言葉の定義がちょっと難しい】美容部員として働いていた..」(5枚目)
  • 凛 on LIPS 「【消すって言葉の定義がちょっと難しい】美容部員として働いていた..」(6枚目)
  • 凛 on LIPS 「【消すって言葉の定義がちょっと難しい】美容部員として働いていた..」(7枚目)

凛 on LIPS 「【消すって言葉の定義がちょっと難しい】 ..」

【消すって言葉の定義がちょっと難しい】 美容部員として働いていた時 お客様からよく聞かれた質問に、 美容部員を辞めた今、本音で答えます。 「シミって消せるの?」 美白美容液を買うお客様のうちほとんどがシミが出来てしまい、悩んでおられる方でした。 大抵、 どのメーカーにも美白商品があり、 「シミが」と言われるとそれを勧めるのが当たり前なのですが、 「医薬品医療機器等法」(旧:薬事法)で定められている通り 現在存在する化粧品は、一般化粧品、薬用化粧品問わず 出来てしまったシミに対しての効能の記載は認められていません。 どの美白化粧品も、 できるのは日焼けによるシミそばかすを「防ぐ」ことであり あくまで予防的使い方で、 出来てしまったシミに対しての有効性を示すものではありません。 では、美白化粧品はシミに使っても全く意味はないのか? というと、答えは「NO」です。 シミを物理的に消すには、 レーザーなどの医療行為が必要となってきますが シミが薄くなって見えるには そのほかにもパターンがあります。 一番スタンダードなのは 肌のキメが整うことによって 光の反射率が上がって薄く見えることです。 美白美容液などの多くには 肌の代謝を促す成分が配合されており、 これによって肌が生まれ変わりつるんとします。 シミ自体の濃さが変わっていなかったとしても 全体のお肌がツヤツヤになり、 結果シミが目立ちにくくなります。 また薬用化粧品(医薬部外品)の美白化粧品は これから出てくるシミやそばかすの予防に効果的ですし、 今あるシミが濃くなるのを防ぐことも可能です。 効能としてシミが薄くなると 言うことは出来ないのですが、 実際に美白美容液を使い続けてシミが目に見えて薄くなったお客様にお会いしたことも何度もあります。 シミが薄くなったり、お肌が綺麗になる要因はいくつもあるので 根気よく美白美容液を使い続けることによって お肌が良い方向に向かっていく可能性は十分にあると言うことです。 できれば、25歳頃からは 今シミがなくても今後のお肌の為に 美白美容液を使用するのがオススメです。 ただ、美白には美容液などより 日焼け止めや日傘など物理的に紫外線をブロックしてくれるものの方が圧倒的に有効なので まずはその意識が美白への第一歩になるかと思います。 個人的には褐色肌、小麦肌の方、大好きですけどね! ゲーム内のキャラデザでは いつも黒肌にしちゃう。なんかセクシーなんだもん #美容知識 #シミ #美白 #美白になりたい #色白 #美白美容液 #美白化粧品 #コスメ #メイク #コスメレビュー #化粧品 #美容 #コスメマニア #美容部員 #元美容部員