凛 on LIPS 「【サロントリートメントはやっぱり気分が上がるよね】 ..」

【サロントリートメントはやっぱり気分が上がるよね】 とてもよく聞かれる質問で、 「どのくらいの頻度で美容院に行っているか?」 というものがあります。 これ、 結構その時によってかなーりバラツキがあって 気合の入っている時や 仕事の余裕がある時は、 2ヶ月に1回くらい。 それ以外だと、 半年くらい平気で行かない事もあります。 1番長くて、1年美容院に行かなかったことも(笑) 今回、動画にしたのは oooit(オーイット)というトリートメントを サロンでやってもらった時のもの。 つやんつやんになって 大好きなトリートメントで、 美容院側からの推奨では2ヶ月に一回くらい施術。 でも今は自粛期間というのもあり最後にトリートメントをしたのは6月です。 次は今年最後のお手入れって事で 年末くらいになってしまうかも。 綺麗に髪を保つためには 定期的なサロントリートメントが必要か? と言われると 実はとても微妙なところで、 確かに、サロントリートメントは 自分では出せない艶が出て サラッサラになるし気分もとってもあがる。 でも、これを1、2ヶ月毎にやるとなると 「美容院で綺麗にしてもらえるからいいか」 と 普段のお手入れがおざなりになってしまう事がある。もちろんその人によるけれども。 私の考えは、 とにかく「ホームケア第一!」で サロントリートメントは 自分のモチベーションやご褒美。 あとは自分では気が付けないダメージや癖を教えてもらったりプロから最新の知識を取り入れたりするため。 自分ではやりきれなかった部分のお手入れをプロにお任せするという感覚です。 最高に綺麗にしてもらって、 次に美容院に行くまで いかにその綺麗な状態を維持するかが ホームケアの腕の見せ所。 だって ダメージを受けるのは 日常の中だから その日常の中でいかに痛ませずに大切にできるかの意識で、変わってくるのかなと思います。 そりゃもちろん 毎日のシャンプーやトリートメントも厳選しているけど、 良いトリートメントよりも 毎日のちょっとした意識の方が何倍も大切かなと思っています。 #美容院 #サロントリートメント #ヘアケア #美髪 #美髪ケア

• м!

м!髪の毛のゆらし方の癖強い

• 凛

@colorful_cosme_o8fx担当の美容師さんはどうやったら綺麗に撮れるか研究されてるみたいです。確かに癖強めですね😂

•  Samyel@フォロバ🌸

Samyel@フォロバ🌸こんばんは。 考え方がとっても素敵ですね☺️❣️ 地道なホームケアを頑張っていきたいです✊🔥

• 凛

@samyel_0413ありがとうございます✨ そう言っていただけて凄く嬉しいです♡⃛ 毎日のケアがやはり1番だと思うので一緒に頑張りましょう♪

凛さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)