• ひなこ on LIPS 「死ぬほどネイルを塗るのが下手くそな24歳女、やっとネイルを楽し..」(1枚目)
  • ひなこ on LIPS 「死ぬほどネイルを塗るのが下手くそな24歳女、やっとネイルを楽し..」(2枚目)
  • ひなこ on LIPS 「死ぬほどネイルを塗るのが下手くそな24歳女、やっとネイルを楽し..」(3枚目)
  • ひなこ on LIPS 「死ぬほどネイルを塗るのが下手くそな24歳女、やっとネイルを楽し..」(4枚目)

死ぬほどネイルを塗るのが下手くそな24歳女、やっとネイルを楽しむ方法を見つけたかもです!!! まず私の下手っぷりを聞いてください😭 仕事柄ネイルを日常的にするのは無理なのですが、お休みの日などに1日だけしたいなと思ったときに単色でネイルを塗ったりしてお出かけしています。 ですが、、、そのネイルを塗るのに死ぬほど時間がかかってしまうんです!!!! うまくいかないときは指にはみ出してしまったり上手く塗れたとしても、乾く前に余計なことをしてベチャッとネイルを台無しにしてしまいます。。。 それで塗るのがダメなら貼ればいい!!と考えネイルシールを買うも貼り方がダメだったのがすぐ剥がれてしまったりどうしてもシール貼りました感がすごくて納得いった試しがありません😢 そんなこんなで今は淡めの、はみ出しても目立ちにくいネイルをたまにしています。 それでも、、、来月クリスマスだし可愛いネイルしたいなーって思って剥がれにくい且つ不器用でもできる方法はないか調べました。 調べるとジェルネイルを見つけて「おっ」ってなったけど、道具を揃えたり工程が多いので私には無理だなと思い断念しました。しかし、この100均ジェルネイルシールならただ貼るだけ!(必要ならトップコートも) 私は直感的に「これだ!!」と思い100均に飛び込みました! そのとき購入したのはダイソーのジェルネイルシールです! ✨✨✨✨✨✨本編はここから✨✨✨✨✨✨✨ 今回購入したのは2種類あります! 違いは ・パッケージ ・シールの数(ピンク計12枚、グレー計16枚) ・ヤスリの有無(ピンク色の方に有り) です。 この2種類の仕上がりはほとんど変わりありません。 トップコートを塗っておけば艶と立体感が出てより爪に馴染んでくれてるなって思いました。 この状態でお風呂に入っても剥がれる様子はなかったのですが、、、ちょうど上がって体を拭くときに引っ掛けてしまったのかなんなのかグレー色のネイルシールが剥がれてしまいました😭 これは私の爪に対する気配りが足りてなかったことによる事故みたいなものかなと思ってます、、、😢 爪が濡れてる状態で手荒なことをしなければ剥がれ落ちることはないかなと思うし、100均だしこれくらいならしょうがないという感じです笑 とにかく、100円で簡単にこの仕上がりだったら全然これでいい!!と私は思いました!カラーや柄もたくさんあって可愛いのも揃ってます!! ぜひネイル不器用な民は使ってみてください❣️ #ジェルネイル#100均 #ダイソー#100均コスメ #簡単