ベスコス投票CP
  • A.y.m🌵 on LIPS 「🧖🏻‍♀️トルコでハマム、お肌ツルツル🧖🏻‍♀️先日、イスタン..」(1枚目)
  • A.y.m🌵 on LIPS 「🧖🏻‍♀️トルコでハマム、お肌ツルツル🧖🏻‍♀️先日、イスタン..」(2枚目)
  • A.y.m🌵 on LIPS 「🧖🏻‍♀️トルコでハマム、お肌ツルツル🧖🏻‍♀️先日、イスタン..」(3枚目)
  • A.y.m🌵 on LIPS 「🧖🏻‍♀️トルコでハマム、お肌ツルツル🧖🏻‍♀️先日、イスタン..」(4枚目)

A.y.m🌵 on LIPS 「トルコでハマム、お肌ツルツル ..」

🧖🏻‍♀️トルコでハマム、お肌ツルツル🧖🏻‍♀️ 先日、イスタンブールに行った時にハマムを初体験したのでご紹介します☺️ 🧖🏻‍♀️ハマムとは? イスラム文化で浸透してきた大衆浴場です。 主にサウナ・垢すり士による垢すり・大量の泡での洗浄などがあります。 そして垢すり士の方は容赦なく体を擦ってくれます😂大理石の上に寝そべって垢すりをしてもらうので、膝の骨などが大理石に擦れてとても痛い😂 でも最後は自分の垢の量に衝撃を受けました😂 これはすごいです😳 地元の方がいくようなローカルな場所、観光客向けの高級感あふれる所、色々ありましたが、私は地元の方もよく行くとネットで拝見したKadirga Hamamiに行きました🧖🏻‍♀️ 英語はあまり通じませんが、メニューが英語で用意されていた事、スタッフの方々も単語なら英語でやりとりできたので問題なかったです。支払いは現金のみでした😊 HPにメニュー詳細・場所載っています💻 kadirgahamami.com/en/ またグランドバザールにある石鹸やさんで手作り石鹸・垢すりミトン購入しました☺️ 石鹸3個とミトンで80TRY(940円)、日本に帰ってからも週1で垢すりしています。肌の艶がかなりでます。スベスベよりツルツルになっているかんじです🥰 店員さんは日本語が少し話せて、商品の説明も日本語でしてくれました😆 店舗名などは画像に載せたので是非行かれる際はお店に足を運んでみてください☺️ #skincare #travel #hammam #turkey #istanbul #旅 #トルコ #イスタンブール#ハマム #垢すり #스킨케어#スキンケア #ボディケア

A.y.m🌵さんの人気クチコミ

2025年10月05日(Sun)