• そびえとさん on LIPS 「「あ〜、あの子はみんなから愛されてるなぁ」男女両方に愛されて、..」(1枚目)

そびえとさん on LIPS 「「あ〜、あの子はみんなから愛されてるなぁ」 ..」

「あ〜、あの子はみんなから愛されてるなぁ」 男女両方に愛されて、いつも囲まれてるあの子。 愛され女子と、モテる女子。 そのふたつの違いとは...? ――――――――――――――――――――― どうもみなさん、愛され女子とは程遠いそびえとです。 皆さんの周りに、いつも人が集まるような“愛され女子”はいませんか? いいですよね、困ったらフォローされるし助けてもらえるし優先されるし。 女の醜い嫉妬がついついでちゃいますが、なかなか憎めない。 そこで今回は、愛され女子の特徴を私なりにあげてみようと思います。 特徴その1...の前に。 みなさんは、愛され女子とモテる女子の区別はつきますか? 愛され女子▶長くみんなに愛される。 モテる≠愛される モテる女子▶容姿などから愛される。(長く愛されるとは限らない) よく考えてみてください、皆さん。 愛され女子って、外見無視してもいい子じゃないですか...? 別にモテる女子が性格悪いって話じゃないです。確率的に。 外見が目立つのがモテる女子、内面が目立つのが愛され女子。 この認識を元に、愛され女子の特徴をご紹介します! ❤ポジティブ❤ ここで勘違いしないで欲しいことがひとつあります。 愛され女子=ポジティブ、ポジティブ≠愛され女子です。 じゃあどうして愛され女子はポジティブなのでしょう? それはズバリ、周りの言葉によって自己肯定感爆上げになるからです。 ちょっとしたミスも、大丈夫だよとフォローされる。 落ち込んでいる時は、すぐに気がついてもらえる。そして励まされる。 こんなの自己肯定感上がらないわけがないっ!!!!! ...という感じで、愛され女子はポジティブ、または自己肯定感が高い状態にあることが多いです。 💙お人好し💙 困ってる人は放っておけない!!助けなきゃ! そんな思考を持っている愛され女子。 これはあくまで愛され女子の特徴なので、先程同様にお人好しだから愛され女子ではない、ということだけお伝えしておきます。 先程、私はミスをしてもフォローされる、と言いましたね。 人を助ける▶お返しにフォロー!▶人を助ける... このサイクルで愛され女子はすぐ助けてもらえるのです。 ほんと羨ましい限りですよね(妬み) 💚物腰が柔らかい💚 何事も言い方が悪く、口の悪い女子。それと物腰が柔らかくて話しやすい女子。 どちらが好かれると思いますか? そりゃもちろん、後者ですよね!...余程のマゾ気質じゃない限り。 口調が強く、少し言葉に刺々しいものが感じられる話し方より、口調が柔らかく、相手を尊重したような話し方。 みなさんはどちらが話しかけやすいでしょう? 愛され女子は、たくさんの人に愛されてますよね。 つまり、たくさんの人が愛され女子に話しかけやすい状況ができているということです。 もちろん、物事をバッサリと言うことも必要です。 ...でも、常にそうすることは必要でしょうか? 💜甘え上手💜 これやってほしい!そうだ、あの人に頼もう! 「ねぇ○○、これやれよ」 「ねぇ○○、これやってくれる?」 さぁみなさん、どちらがやりたくなりますか? ここで問うのは、結果的に“やる”、ではなくて、自らの意思で“やりたくなる”ということです。 強く命令された方が進んでやりたくなる?...なかなかそうは思いませんよね。 愛され女子がするおねだりには嫌みが全くと言っていいほどないです。 さらに愛され女子は感謝をきちんとしてくれるので、周りの人は進んでやりたくなるのです。 ...以上、愛され女子の特徴4つです! 他にもこんな特徴があるよ!というのがあれば教えてください! それではまた別の投稿で会いましょう〜そびえとでした!

そびえとさんさんの人気クチコミ

2025年05月28日(Wed)