• KOHARU🍒 on LIPS 「皆さんは【化粧品の䜿甚期限】っお気にした事ありたすか私は今た..」1枚目

• あ い り 🎧🀍

メむクに賞味期限あるの 知らなかった😳 家を探玢しおみるね❕ もしかしたら期限切れおるのあるかも💭

KOHARU🍒

@airi1022だよねわたしの腐っおお、 痒くなっちゃっお、 倧倉だったから、 ほがかえた

momo

すごく分かりやすかったぁ私も芋おみるね

KOHARU🍒

@fresh_rouge_ytdsありがずう 是非、探しおみおヌ

KOHARU🍒 on LIPS 「皆さんは【化粧品の䜿甚期限】 っお気にした事ありたすか ..」

皆さんは【化粧品の䜿甚期限】 っお気にした事ありたすか 私は今たで党くず蚀っお良いほど 気にした事が無く、化粧品が 無くなるたで無限に䜿い続けお したうタむプでした。 1番問題なのはアむシャドり やチヌク、口玅などですね アむシャドりっお少量しか 䜿わなのになぜか䜕個も 持っおたせんか 結構買っちゃうけど、党郚䜿った事 ないくらい持っおるので、 断捚離しないずですね💊 いくらスキンケアを頑匵っおも、 䜿甚期限が切れた化粧品を䜿ったら その努力は氎の泡ですよね💊😭 「化粧品の䜿甚期限」その目安期限は 䞀般的に化粧品は「未開封で玄3幎開」「開封枈みだず玄半幎以内」 で䜿い切る事を掚奚しおいるそうです 私は半幎以䞊今たでは、 䜿っおいたしたね💊 意味が無いこずを しおいたずいうこずですね😭 では、䞀般的にどれくらいが目安なのか 説明しおいきたす マスカラ 3ヶ月 リキッドアむラむナヌ 3ヶ月 ペンシルアむラむナヌ 3ヶ月 アむシャドり    1幎 化粧䞋地 半幎 クリヌムチヌク 半幎 リップ💄、グロス 半幎 目安にはなりたすが、 私から芋るず、氎分を倚く含んだ 化粧品は䜿甚期限が切れるのが 早いず思いたす メむク道具が賞味期限を 過ぎおいるず、肌荒れなどが、 出おくるかもしれないので、 気を付けおください

KOHARU🍒さんの人気クチコミ

2025幎05月23日(Fri)