• 飴玉 on LIPS 「歯の色で悩んでる方、多いですか??LIPSを見ていたら結構歯の..」(1枚目)

ゆんそんみ

こんばんは💓 私は1番自分の嫌な所が歯の黄ばみなので 本当に参考になります😥 私は小さい頃から10年以上大量の薬を 飲む生活をしていたので そのせいで黄ばみがひどくなると 担当の先生に宣言されていて、、 まさにその通りになってしまい💦 肌が白いので余計に目立ってしまって すごくコンプレックスなので アドバイスを聞きたいです😭💕

ゆんそんみ

@amexxなるほどですね😣 丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️💗 勉強になりました( ੭˙꒳ ˙)੭✨

飴玉

@napochaaaこんばんは! コメントありがとうございます😊 幼い頃の服薬ということで、お薬の種類が分かりかねますが歯の色に関わるものですと テトラサイクリン系の抗生物質ではないかと思われます!😢 今回のパターンでは③にあたります! テトラサイクリン歯は色の度合いによってホワイトニングの適応かどうかも変わってきます😢グレーや黒が強い場合などは被せ物などをしないと色が隠せないこともあります 市販の歯磨き粉で色が変わることはまずあり得ません😢 ぜひ、お近くのホワイトニングを取り扱っている歯科医院に相談してみてほしいです😢

yuka

失礼します。 ホワイトニングはおいくらぐらいするのでしょうか?

yuka

@amexx詳しく教えて頂きありがとうございます。 参考にさせて頂きます。

飴玉

@uverworld6コメントありがとうございます! ホワイトニングは自由診療と呼ばれるもので、医院が費用を決めることができます! 保険診療では使う機材や薬剤も大方決まっていますが、自由診療に縛りはありません!😇 そのため、安い医院さんですと安い材料を使っていることも大いにあり得るというわけです😇 医院によって様々なので相場は詳しくわからないんです😢 当院ではオフィスホワイトニング6万円、ホームホワイトニング3万円程度です!

かなッくま

質問させて下さい!ホワイトニングは実費ですか?保険外になるのか知りたいです(´;ω;`)シングルマザーでそもそも歯医者にすら通う余裕もなくずっと行かずにいたのですが最近歯医者に行ってみようかと悩んでます(´;ω;`)

ひろろん

@amexx お返事ありがとうございます❤️ 詳しく教えて頂き嬉しいです✨ ホワイトニングしたーい😆💕

飴玉

@hiroron113コメントありがとうございます! 薬品はしみます〜! しみるというか、耐えられる程度だけど地味に歯が痛い😢という感じです 痛みの度合いも個人差があって、先輩は冷たい風がしみて無理!と言っていましたが全くしみない方もおられました

ひろろん

@amexx こんばんは😊 私もホワイトニングに 凄く興味があります✨ 薬品が しみるって 何かで読んだ事があるのですが、 痛いのですか?

飴玉

@ka_na_s2コメントありがとうございます😊 ホワイトニングは自由診療ですので、仰る通り実費です😢医院によって費用も様々です😢 ただ、安いところでするとやはり安い結果になるとは思いますので、思い切ってできる時にするのが一番やと思います😇 もし治療をしなければならない状態なのであれば、余裕のある範囲で歯医者を利用してもらえると嬉しいです〜! 痛くなってからだと、回数も費用もかかってしまい大変ですから😢

かなッくま

ありがとうございます!元々病院自体苦手でなかなか行けず💧行ける時に歯医者さん行ってみます(´∀`)

飴玉 on LIPS 「歯の色で悩んでる方、多いですか?? ..」

歯の色で悩んでる方、多いですか?? LIPSを見ていたら結構歯の黄ばみを気にされている方が多いのかな?という印象を受けました(´・ω・`) 歯科医院で勤務しているので、豆知識程度に見て頂けたらと思います! まず歯の色の悩みにはいくつかパターンがあります! そしてそれぞれに対応は違います😇 ①歯の表面に色が積もっているタイプ タバコやコーヒー、お茶などで色が積もってしまっている☕️ →ホワイトニング不要で、歯科のクリーニングで一瞬で落とせます! また着色対策の歯磨き粉で取れるのはこのタイプのみです ②歯に色素が入ってしまっているタイプ 歯そのものが黄色ばんでいて 例えば、歯の表面を削ったとしても同じ色をしています コーヒーや紅茶など生活習慣で色が沈着しているパターンが多いですが、生えた時から黄色味がかっている方もいます →着色落とす歯磨き粉では全く変わりません! ホワイトニングをした方がいいです ③生まれつき歯に縞模様があるタイプ テトラサイクリン歯と呼ばれるものがあります 心当たりのある方はネットで画像検索してみてください(・ω・) 白とグレーや黒の2〜3色で成っていることが多いです →ホワイトニングをしてもまだらになる可能性があります。セルフホワイトニングなどは避けて、必ず歯科で相談しましょう!(`・ω・´) 歯科医院で行うホワイトニングには、歯科医院でしか取り扱えない薬品が使われています わかりやすく言うと、歯の漂白です 対してネットやお店で買える歯磨き粉には、そこに添加できる薬品しか入っていません 歯の表面についたヤニなどを落とす効果しかないです 高い歯磨き粉にお金をかけてしまったり、ホワイトニングが必要か分からないと悩んでいる方の参考になれば嬉しいです😇 なにか質問があればお気軽にどうぞ😇

飴玉さんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)