• ままま on LIPS 「こんにちは(´,,•ω•,,)ノ))今回は、パーソナルカラーが..」(1枚目)
  • ままま on LIPS 「こんにちは(´,,•ω•,,)ノ))今回は、パーソナルカラーが..」(2枚目)

ままま on LIPS 「 今回は、 パーソナルカラーが好みと違う... ..」

こんにちは(´,,•ω•,,)ノ)) 今回は、 パーソナルカラーが好みと違う... そんな人へ ということでパーソナルカラーが好きな色じゃない人に向けての投稿です! まず、パーソナルカラーについて軽く説明します! (パーソナルカラーについてもう知っている人は ----☁----☁----☁まで飛ばしてください!) パーソナルカラーとは、その人の生まれ持った色(髪・瞳・肌)と 雰囲気が調和する色(=似合う色)のことです。 人それぞれ個性が違うように、似合う色もそれぞれ違います。 色相/彩度/明度を軸に {イエベ春・ブルベ夏・イエベ秋・ブルベ冬}の 4つのタイプに分かれます。 イエベは黄色味のある色 ブルベは青み系の色が得意な傾向があります https://pierrotshop.jp/f/personalcolor 画像二枚目を見て見てください! それぞれのパーソナルカラーで似合う色の特徴がちがいますよね。 ソフトな色が好きな人もいれば、ビビットな色が好きな人もいると思います。 ----☁----☁----☁----☁----☁----☁----☁----☁----☁----☁----☁----☁----☁ 好きな色がパーソナルカラーではない人で無理してあまり好きでは無い色のメイクをしている人がいると思います。 でも、好きな色でメイクをする方がときめきませんか? そんな人のために裏技を教えます! 例えば、ブルベだけどオレンジのアイシャドウを使いたいー!っていう場合 (オレンジはイエベカラー) そんな時はアイシャドウだけをイエベにするのではなく チーク、リップなど全てをイエベにします。 つまり、メイクの全てをイエベに統一します。 そうすると、違和感はすごく少なくなります! ----------☻----------☻----------☻-----------☻----------☻----------☻---------- パーソナルカラー診断について ネットで調べて診断する人も多いと思います。 \(°Д°)=(°Д°)/チョツトマッタ ネットでのセルフ診断だと、ブルベになりたい!イエベになりたい!という希望が影響してしまう可能性があります。 じゃあ、どうすれば調べられるのか、もちろんプロの方に見てもらうのが1番ですが新型コロナウィルスの影響、お金がかかるなどで行きずらい人もいると思います。 そんな人のために! ①ブルベ用とイエベ用のアイシャドウ、リップなどをどちらも1つずつ買います。 ②顔半分に分けてイエベ用とブルベ用のメイクをします。 ③どちらのメイクをした方が肌が明るいかをみる。 ⇩ 肌がより明るかった方が肌にあっている→パーソナルカラーという事です! この方法だと分かりやすく手軽にパーソナルカラーを調べられると思います パーソナルカラーを知ることはこれからのメイクの幅を広げることですごくいい事だと思います! でも、それにとらわれすぎてメイクが楽しめないのは悲しくありませんか? 好きな色で好きなようにメイクしましょう!!! #パーソナルカラー #イエベ #ブルベ #メイク