LIPSベストコスメ2025 下半期年間
  • へちまきお🥒フォロバ on LIPS 「私の温度差蕁麻疹について、、こんな皮膚疾患もあるってことを知っ..」(1枚目)
  • へちまきお🥒フォロバ on LIPS 「私の温度差蕁麻疹について、、こんな皮膚疾患もあるってことを知っ..」(2枚目)
  • へちまきお🥒フォロバ on LIPS 「私の温度差蕁麻疹について、、こんな皮膚疾患もあるってことを知っ..」(3枚目)
  • へちまきお🥒フォロバ on LIPS 「私の温度差蕁麻疹について、、こんな皮膚疾患もあるってことを知っ..」(4枚目)

• ❤ta.i_yu_ki.i❤

症状は少し違いますが、私もお風呂からでたり汗をかいたりすると顔に蕁麻疹ができます🥺痒くて掻いていると、衝撃でそこから小さいニキビがぽつぽつできます😢同じ人がいて良かったです🙌💕

• へちまきお🥒フォロバ

@32753952なかなか理解が少ない皮膚病なだけに辛いですよね💦 お互い良くなるといいですね☺️

へちまきお🥒フォロバ on LIPS 「私の温度差蕁麻疹について、、 こんな皮膚疾患もあるってことを知..」

私の温度差蕁麻疹について、、 こんな皮膚疾患もあるってことを知ってもらいたくて書いてみました🥲 長文になりますが、お付き合いください。。 私は高校時代から、気温の変化や運動や入浴による体温の上がり下がりの刺激によって、 顔から手足まで全身赤く腫れるほど ひどい蕁麻疹に悩まされています。 写真のように(分かりにくいですが) 遠目で見たら、肌荒れやニキビに見えますよね.. ですが、これも蕁麻疹なのです。 まぶたや頬、唇、まぶたの内側まで腫れ、 酷い時は喋ることや目を開けることも 難しくなります..💧🥲 ちょっと歩くだけで顔や身体が熱くなったり、 暖かい所から急に寒いところに行ったり、運動して汗をかくと、蕁麻疹が瞬く間に全身に広がり、これがとても苦痛なんです😔 あついお風呂にも入れないし、汗をかく運動も出来ず、常に常温でいられるよう気を遣わなくてはなりません、、😟とても辛い... あまり知られていない皮膚病な為に、苦しんでいる方も少なからず居られるかと思います。 もし、身近に蕁麻疹で苦しんでおられる方がいらっしゃったら、じっとさせてあげてください。数時間と長い時間症状は続きますが、いずれ治ります。 蕁麻疹は5、6人に1人なると言われていて、その多くは原因が分かっておらず、私のような温度の他にも、食物や化学物質、日光や汗等様々な要因があります‼️ そして、現在蕁麻疹を完治させる薬はありません、🥺 痒そうにしている人を見たら、是非声をかけてあげてください。 そしてもし蕁麻疹になってしまったら、病院へ行って、薬を飲み保湿を徹底してください‼️ なんか赤く腫れ上がってるな、痒いなと感じたら、なるべく早めに病院へ行きましょう🏥 蕁麻疹で苦しむ方が、少しでも居なくなりますように🤗 #蕁麻疹 #皮膚科 #

へちまきお🥒フォロバさんの人気クチコミ

2025年12月09日(Tue)