• ひでよし@シャンプー2本使い論者 on LIPS 「【シャンプーは2本使いがおすすめ】「※コメント欄にて口コミ募集..」(1枚目)
  • ひでよし@シャンプー2本使い論者 on LIPS 「【シャンプーは2本使いがおすすめ】「※コメント欄にて口コミ募集..」(2枚目)
  • ひでよし@シャンプー2本使い論者 on LIPS 「【シャンプーは2本使いがおすすめ】「※コメント欄にて口コミ募集..」(3枚目)
  • ひでよし@シャンプー2本使い論者 on LIPS 「【シャンプーは2本使いがおすすめ】「※コメント欄にて口コミ募集..」(4枚目)
  • ひでよし@シャンプー2本使い論者 on LIPS 「【シャンプーは2本使いがおすすめ】「※コメント欄にて口コミ募集..」(5枚目)
  • ひでよし@シャンプー2本使い論者 on LIPS 「【シャンプーは2本使いがおすすめ】「※コメント欄にて口コミ募集..」(6枚目)
  • ひでよし@シャンプー2本使い論者 on LIPS 「【シャンプーは2本使いがおすすめ】「※コメント欄にて口コミ募集..」(7枚目)
  • ひでよし@シャンプー2本使い論者 on LIPS 「【シャンプーは2本使いがおすすめ】「※コメント欄にて口コミ募集..」(8枚目)
  • ひでよし@シャンプー2本使い論者 on LIPS 「【シャンプーは2本使いがおすすめ】「※コメント欄にて口コミ募集..」(9枚目)
  • ひでよし@シャンプー2本使い論者 on LIPS 「【シャンプーは2本使いがおすすめ】「※コメント欄にて口コミ募集..」(10枚目)

ひでよし@シャンプー2本使い論者 on LIPS 「【シャンプーは2本使いがおすすめ】 ..」

【シャンプーは2本使いがおすすめ】 「※コメント欄にて口コミ募集中」 ================= このアカウントでは髪のプロが本音シャンプーレビューやヘアケアに役立つ情報を発信中。� フォロー頂ければ泣いて喜びます!� アカウント→@haircaretalk� ================== ①日常使いはマイルドなシャンプーがおすすめ 1シャンプーは基本的にダメージするものだから 2知らず知らず頭皮乾燥している人が多い →髪や頭皮に負担の少ないアミノ酸系や両性イオン系などが主剤に使われているものをメインに使う事をおすすめしています。 ②使い分けがおすすめな理由 1油性成分の蓄積、洗い残し 2インナードライで増加した皮脂の洗い残し →コーティング系の成分は化粧で言うとファンデーションのようなもの。 ダメージ毛などパサつきで悩む人にはある程度必要なものです。 が、ファンデーションはしっかりとクレンジングしますよね? 同じように髪のコーティングも適度にクレンジングしてあげないと、「ごわごわしたり」「べたついたり」と質感低下の原因に。 ③シャンプーを2本使いする方法 1常用するシャンプーはマイルドなものを選ぶ →カラーやパーマをしている人がほとんどですし、できるだけ頭皮や髪に負担の少ない優しいシャンプーで毎日洗います。 2たまに洗浄力の強いシャンプーで洗う →2~3日に1回を目安に洗浄力の強いシャンプーで髪も頭皮もしっかりと洗います。 ケア用品の組み合わせや状態によっては回数を調整するのが〇 【まとめ】 急遽口コミも募集しましたがたくさんのご回答ありがとうございました! もしも、他にも実践された方が見えましたらコメント欄にて実践した感想などをいただけると嬉しいです。 ================== #ヘアケアグッズ #ヘアケアトーーク #ヘアケア方法 #ヘアケア #シャンプー2本使い #髪のべたつき #頭皮トラブル #頭皮ケア #シャンプー方法 #スカルプケア #髪の悩み #ツヤ髪 #サラサラヘアー #艶髪 #艶髪ストレート #つや髪 #サラサラヘア #サラサラ #サラサラ髪 #サラサラストレート #枝毛 #美容マニア #美容 #おうち美容 #ダメージヘア #美容好き #美容女子 #美髪 #ヘアケア #ヘアケア方法ヘアケアトーーク